Базовые вещи в гардеробе — образ без особенных затрат

Каждый раз открывая шкаф, любая представительница прекрасного пола обнаруживает, что, как всегда, надеть нечего. И дело вовсе не в том, что шкаф пуст, просто женщины — это существа импульсивные и эмоциональные, а в силу этого способны покупать вещи, абсолютно не сочетаемые друг с другом. Для этого стилисты создали список одежды и аксессуаров, с кодовым названием "Базовые вещи", если приобрести эти предметы для гардероба, то проблема "полный шкаф, а надеть нечего" сразу исчезнет, так как эти вещи не выходят из моды и сочетаются с абсолютно любым стилем одежды, будь это свободный кэжуал или консервативный деловой.

Перечень вещей из списка "базовых" подчиняется нескольким правилам: цвета одежды должны быть консервативными (чёрный, белый, серый, синий), крой и модель одежды — классическими, а каждая из вещей должна идеально гармонировать с фигурой. При соблюдении этих условий базовый гардероб можно сочетать с разными дополнительными вариантами одежды и выглядеть всегда стильно и утончённо.

Приступим к грамотному составлению базового гардероба:

Джинсы тёмно-синего цвета. В современном динамичном мире джинсы просто незаменимая вещь, они комфортные, не маркие и легко сочетаются с любой одеждой. Если вы предпочитаете свободный стиль одежды, то вам подойдут зауженные к низу джинсы, если носите более деловую одежду, то остановите свой выбор на прямых джинсах классического кроя.

Брючницы и лифты для одеждыДля целей хранения очень важно подобрать правильное гардеробное наполнение. [Подробнее]

Платье футляр. Желательно тёмное, маленькое платье для коктейля чёрного цвета не выходит из моды с 1926 года, с тех пор, как его создала Коко Шанель.

Брюки. Неотъемлемая часть гардероба, так как тёмные брюки подходящего фасона способны связывать собой несколько не сочетаемых вещей в один гармоничный образ.

Тонкий кашемировый свитер. Очень удобная и тёплая вещь, которую можно носить как самостоятельный элемент, так и в сочетании с жакетом или блузой.

Юбка-карандаш. Одна из самых удачных вариантов юбок. Очень женственная деталь гардероба, которая визуально делает ноги длиннее и стройнее, подчёркивает талию. Годится и для деловой встречи в сочетании с блейзером, и для романтического вечера (с блузой).

Пиджак. Вещь незаменимая в любом сезоне, свежим летним вечером, тёплыми осенними днями, зимой под пальто, весной в период майских дождей. Один и тот же пиджак можно изменить до неузнаваемости с помощью необычных аксессуаров: пояса, шейного платка или броши.

Белая блуза или рубашка. Элемент гардероба, который пригодится в форс-мажорных обстоятельствах для похода на собеседование, деловой встречи или торжественного мероприятия.

Современная красная гардеробная для базового гардеробаСовременная красная гардеробная для базового гардероба. [Подробнее]

Кардиган. Когда необходимо надеть праздничную блузу, а ожидается прохладная погода, то без такой вещи, как кардиган не обойтись, ведь в отличие от свитера, его можно снять по прибытию на место благодаря пуговицам.

Качественное нижнее белье. Никогда не знаешь, когда оно может понадобиться. Пара наборов, выполненных в разных стилях (романтический и классика,) могут спасти от панического бега по магазинам за полчаса до мероприятия и в соответствии, необдуманной покупки не самой удачной модели белья.

Кожаный пояс. Он может быть любого фасона, но должен подходить по размеру и на бедра, и на талию, выбирайте модель с легко регулируемым объёмом. Таким аксессуаром можно "разбавить" слишком лаконичный образ, а также пояс будет связующим звеном между обувью и одеждой или сумкой и одеждой.

Сумка-клатч. Желательно чёрного цвета и хорошего качества. Классической прямоугольной формы и минимальным дизайном.

Вместительная сумка. Нейтрального цвета, с лаконичным дизайном — этот аксессуар, исключительно для ношения по городу или недалеких поездок. Неплохо в комплект к такой сумке подобрать пару косметичек разного размера для абсолютного комфорта.

Выдвижные полки для обувиВыдвижные полки для обуви. [Подробнее]

Туфли на каблуке. Чёрные. У каждой женщины должна быть такая пара обуви, она подходит к любому стилю одежды и просто незаменима для собеседования, свидания и деловой конференции. На аксессуарах такого вида не стоит экономить, ведь по обуви очень многое можно сказать о человеке.

Балетки. Каблуки каблуками, но носить их целыми днями просто сплошное мучение, поэтому в гардеробе должны быть минимальные чёрные балетки. Желательно легкие, чтобы при необходимости их можно было взять с собой (если вы на каблуках) и при возможности переобуться.

Базовый гардероб — это те киты, на которых держится модный мир любой иконы стиля, это основа того, как вы выглядите. Если ваши базовые вещи подобраны грамотно, то у вас никогда не будет проблемы с планированием внешнего вида, потому что в сочетании с необычными аксессуарами и одеждой из остальной части гардероба можно создавать бесчисленное количество образов, которые будут выглядеть гармонично и стильно.

Советы и идеи для гардеробных