Дизайн гардеробных комнат — нестандартные решения

Прочь надоевшие, загромождающие пространство, неказистые шкафы! Благодаря современным, эргономичным и функциональным гардеробным комнатам в наши дни можно превратить любое помещение или его часть в комфортное место для хранения одежды, обуви и домашнего скарба, да при этом еще и сэкономить место в квартире, внести в ее интерьер оригинальную «изюминку».

Комната отделена от квартиры системой раздвижных дверей купе AristoКоралловая гардеробная в современном стиле. [Подробнее]

Конструкция гардеробной с матовыми дверями-купе

Данная конструкция, с помощью которой можно заполнить любую нишу или проем, либо отгородить зону комнаты, отдаленно напоминает хорошо знакомые нам шкафы-купе. Благодаря разъезжающимся в разные стороны полупрозрачным стеклянным дверям, отделяющим внутреннее пространство гардеробной зоны от остальной части помещения, атмосфера в комнате приобретает особую легкость и воздушность. Кажется, что комната всегда наполнена светом. А зеркальные двери придадут помещению дополнительный объем, зрительно поднимут потолки. Оригинальным решением будет украсить створки-купе фотопечатью или пескоструйным рисунком, который гармонично впишется в общее оформление пространства. Комплектация гардеробной может включать размещение в ней туалетного столика, большого поворотного зеркала и вешалки с напольной конструкцией, благодаря чему она уподобится маленькому, уютному салону красоты, в котором женщины будут с удовольствием наряжаться не только накануне торжественных мероприятий, но и перед выходом на банальную прогулку.

Нестандартная планировка гардеробнойКлассическая гардеробная комната белого цвета. [Подробнее]

Гардеробная, как отдельная комната

Зачастую для организации гардеробной выделяется отдельная комната, к примеру, чулан или кладовая. В такой комнате обустраивают систему стеллажей с секциями различных размеров, рейлингами для подвешивания разного рода функциональных модулей, штангами для плечиков, полками и секционными комодами с выдвижными шуфлядами. Поскольку этот вариант организации представляет собой вполне полноценную комнату, то в данном случае обычно используются традиционные распашные двери. Для того, чтобы пользоваться гардеробной было удобно, пространство должно быть разделено на несколько зон, а все вещи – располагаться в соответствии с частотой их использования. Верхнюю зону применяют в качестве антресолей. Здесь хранят одежу и аксессуары, которые используются наиболее редко – например, костюм для лыжных прогулок или дорожные сумки и чемоданы. Средняя секция предназначена для хранения повседневной одежды и белья. И, наконец, в нижней, оборудованной лотками для обуви и выдвижными шуфлядами, секции можно удобно расположить сезонную обувь и различные мелкие предметы, которые всегда должны быть под рукой.

Шкаф вдоль изголовья кровати выполняет функцию гардеробнойГардеробная в спальне у изголовья кровати. [Подробнее]

Открытая конструкция гардеробной

В интерьерах, оформленных в так называемом «деревенском стиле», зачастую используют открытые конструкции гардеробных, не предполагающие наличия дверей, а зачастую и боковых стен. В этом случае особое внимание следует уделять оформлению фасадов. Фасады модулей, составляющих наполнение гардеробной, должны быть выполнены из дорогих, качественных материалов. Благодаря современным высокотехнологичным материалам, таким как крашеный МДФ и шпон, можно совместить гардеробную с любым стилевым решением интерьера – от классики до современного минимализма или техно.

Советы и идеи для гардеробных