Элитные гардеробные комнаты из МДФ

Красивые, стильные вещи требуют правильного подхода к их хранению. Элитные гардеробные комнаты являются неотъемлемыми составляющими высокого уровня бытового комфорта, показателями благополучия, престижа, высокого статуса и достатка их владельцев. Качественные гардеробные шкафы отличаются превосходной функциональностью и технологичностью, безупречным исполнением, необычным, изысканным дизайном. Обратившись в респектабельную компанию, заказчики могут рассчитывать на индивидуальный подход, изготовление мебели с учетом особенностей интерьера квартиры.

Гардеробная: хранение обувиГардеробная комната: хранение обуви. [Подробнее]

Очень важно, чтобы все мебельные элементы сочетались по каждому из параметров, включая стиль, цвет, фактуру фасадов. Это обеспечивает целостное восприятие интерьера, создает в жилище восхитительную атмосферу уюта, гармонии и комфорта. Традиционно элитная мебель выполняется из натуральных материалов. Но массив древесины, при всех его неоспоримых достоинствах, не обладает всеми необходимыми характеристиками для реализации всех перечисленных условий. Для того, чтобы создавать безукоризненные интерьеры и при этом полностью исключить серийность, посредственность и неоригинальный подход, солидные, респектабельные производители предпочитают изготавливать элитную, престижную мебель для гардеробной комнаты из современного высокотехнологичного, инновационного материала — высококачественных плит МДФ.

Почему МДФ идеальный материал для гардеробной?

МДФ, или мелко-дисперсная фракция, — это гораздо больше, чем просто заменитель массива древесины. Многие характеристики, которые являются особенно важными не только для мебельных производителей, но и для потребителей, позволяют со 100% уверенностью утверждать, что этот материал превосходит массив! Так, в отличие от натурального дерева, МДФ проявляет повышенную стойкость к температурным перепадам и перепадам влажности. Это в полной мере относится и к декоративному покрытию. Крашеные МДФ-фасады способны прослужить своим владельцам до нескольких десятков лет, не потеряв своей первоначальной эстетической привлекательности. Специальные пропитки позволяют придать материалу дополнительные свойства, например, огнестойкость, невосприимчивость к грибку и плесени. Как известно, фактура древесины уникальна — рисунок древесных колец повторить невозможно. Однако зачастую сучки и перепады цветовой гаммы нарушают красоту мебельных фасадов, не говоря уже о том, что материал со множеством сучков недолговечен. Мелкодисперсная фракция, будучи искусственным материалом, лишена всех перечисленных недостатков. В итоге цвет, текстура и форма фасадов получаются идеальными.

Гардеробная комната - мечта женщиныГардеробная комната - мечта женщины. [Подробнее]

Но особенно привлекателен МДФ для создания изысканной дизайнерской мебели. Гардеробная в спальню или в прихожую, выполненная из этого материала, может стать настоящим шедевром мебельного искусства благодаря неограниченным возможностям декорирования фасадов. Так, материал легко фрезеруется, многочисленные варианты фрезеруемых рисунков придают мебели элегантность, изысканность и индивидуальность. В последние годы большую популярность приобрели также крашеные фасады МДФ. Они привлекают покупателей высоким качеством, богатством цветовой гаммы, ярким, свежим, оригинальным внешним видом. Необычным, стильным решением являются также гнутые элементы — из МДФ можно изготавливать изделия практически любой формы. Грамотно спланированная и искусно изготовленная гардеробная не только позволит сохранить вещи в идеальном состоянии, но и станет настоящей «изюминкой» интерьера.

Советы и идеи для гардеробных