Что нужно мужчинам: наполнение гардеробной

Довольно часто можно услышать о том, что мужчины не стремятся наполнить свой гардероб ненужными вещами, а потому у них практически всегда идеальный порядок в шкафах. Как бы ни так! Многим представителям сильного пола и невдомек, как их дамы умудряются ровно и красиво сложить бесконечные носки, футболки и майки, развесить рубашки и брюки, уместить где-то галстуки и ремни. Будем считать, что женатым джентльменам повезло – за них всю работу выполняет хозяйка дома, а вот что делать с заядлыми холостяками? Сотрудники компании «Фобос Мебель» предлагают простое решение этой проблемы: обустройство удобной, простой и функциональной гардеробной комнаты.

Что важнее: форма или содержание?

Обычно оформление пространства мужчин заботит гораздо меньше, чем его удобство и функциональность. Представителю сильной половины человечества совершенно безразлично, какого цвета будут стены в его вещевом хранилище, и сколько там будет шкафов и полочек. Намного важнее, чтобы любая вещь оказалась легко доступной, если она понадобилась.

Мужская гардеробная комнатаМужская гардеробная комната. [Подробнее]

Что касается интерьера гардеробной, то предпочтение обычно отдается строгим линиям, натуральным материалам и темным оттенкам – такое хранилище легко отличить от женской кладовой.

Наполнение гардеробных комнат, созданных специально для мужчины

Наши специалисты советуют оборудовать в помещении несколько вешалок для пиджаков, жилетов и рубашек, а также удобно расположить держатели для брюк (их следует устанавливать на различной высоте). Для хранения спортивных и домашних вещей нужно оборудовать несколько полок (хорошо, если это будет шкаф-пинал), а носки и нижнее белье удобнее всего хранить в ящиках.

Нелишними окажутся и специальные ящики для хранения аксессуаров (запонок, бляшек для ремня, пр.). Нужно оставить место для установки зеркала, иначе, как кавалер будет наряжаться на свидание или деловую встречу?

Гардеробная на стойкахГардеробная на стойках. [Подробнее]

Расположение вещей в хранилище

Если комната универсальная и предназначена для хранения всех без исключения вещей, то сезонная верхняя одежда должна располагаться как можно ближе к выходу. Под вешалками для курток и пальто можно установить полки для обуви. Все, что долго не понадобится, следует убрать повыше (на антресоли ил верхние полки). При необходимости можно оборудовать лифты, которые помогут быстро доставать любые вещи. А для экономии времени при поисках очередного «наряда», хорошей идеей будет расположение одежды последовательно: брюки рядом с рубашками, толстовки неподалеку от спортивных штанов и т.д.

Совет от опытных дизайнеров интерьера: установите в комнате корзину для грязного белья, тогда вам не придется собирать одежду по всему дому, чтобы постирать ее и снова разместить в гардеробном шкафу.

Просто и удобно

Мужская гардеробная станет гораздо удобнее и функциональнее, если вместо глухих дверок и перегородок использовать прозрачные (стеклянные или акриловые). Так можно находить вещи при беглом взгляде, а не перерывать все ящики и полки в поисках любимой футболки.

И не забудьте позаботиться о хорошем освещении – это также упростит процесс поиска вещей и аксессуаров.

Советы и идеи для гардеробных