А если совместить гардеробную и санузел?

Понятие «совмещенный санузел» было напрочь дискредитировано создателями малогабаритного советского жилья. Планировщики так смело уменьшали габариты полезных метров, что многим нашим современникам уже сложно представить, что совмещение ванной комнаты может быть очень необычным, и вовсе не обязательно создавать тандем ванной с туалетом.

Сотрудники компании «Фобос Мебель» предлагают вам рассмотреть совершенно удивительный на первый взгляд вариант – ванная комната+гардеробная.

Необычный дизайн-проект

Во многих европейских странах, где люди стремятся сделать удобным каждый миллиметр жилого пространства, часто можно увидеть столь необычное воплощение дизайнерской фантазии. Да, для такого смелого поступка не подойдет стандартная ванная комната типовой квартиры, но владельцы частных домов (особенно тех, что выстраиваются по проектам самих заказчиков) могут смело позволить себе совместить комнату для купания и хранилище для вещей.

Такое решение позволит выполнить обеим комнатам еще больше полезных функций. Дизайн гардеробной комнаты, выполненный с умом грамотным специалистом, позволит сделать помещение уютным, функциональным и привлекательным. Владельцам жилья можно будет неспешно выполнять все гигиенические процедуры и сразу же выбирать себе образ на день грядущий.

Как разделить санузел и гардеробную?

Вариант 1

Парадная двустворчатая дверь станет отличным способом разделить две комнаты, оставив между ними достаточно пространства для передвижения владельцев. При этом можно отгородить дверями лишь тот уголок, где будут происходить банные процедуры. Это позволит уберечь вещи от проникновения сырости и влаги. Можно поступить иначе: отделить сам гардеробный шкаф плотными филенчатыми дверками, сделав его чем-то похожим на шкаф-купе или встроенную гардеробную.

Гардеробная - экономим пространствоГардеробная - экономим пространство. [Подробнее]

Вариант 2

Отделять два помещения друг от друга можно с помощью «недостены». В одних случаях для этого придется разрушить уже существующую стену между комнатами (если дом уже давно спроектирован и теперь в нем проводится ремонт и перепланировка). Или просто создать часть стены, причем не ровной, как принято делать по стандартам, а будто специально разрушенной. Границу двух зон можно обособить большой раковиной на красивой тумбе, да так, чтобы умываться можно было не «носом в стену», а глядя на красиво обустроенный гардеробный шкаф. Если же владельцы жилья не могут избавиться от привычки разглядывать себя в зеркале при чистке зубов или мытье рук, можно установить зеркало прямо на пол, совсем рядом с раковиной (а не над ней, как это обычно бывает).

Вариант 3

Если ванная комната достаточно просторная, а вентиляция в ней работает, как положено, можно и вовсе обойтись без всяких там перегородок. Открытые полки, удобные стеллажи и вешала, корзины и коробки – все это может стать отличным украшением пространства. И зачем прятать всю эту красоту, если можно выбирать наряд, нежась в теплой ванне?

Постирочная гардеробнаяПостирочная и гардеробная. [Подробнее]

Вариант 4

Портьеры – еще один способ обособить две комнаты и сделать их дизайн оригинальным. Полноценные роскошные занавески придадут пространству комфортный жилой вид.

Не бойтесь экспериментировать, ведь классическая гардеробная – это отличная идея, но если проявить фантазию и креативное мышление, можно обустроить хранилище для вещей самым невероятным и диковинным образом.

Советы и идеи для гардеробных