Что удобней и выгодней – гардеробная комната или платяной шкаф?


Гардеробная комната представляет собой современное пространство, обустроенное в соответствии с принципами эргономики, и предназначенное для хранения одежды и прочих вещей. Звучит это словосочетание роскошно, а хозяева произносят его с нескрываемым восторгом. Многие задаются вопросом, что установить в своей квартире или доме – несколько платяных шкафов или современную гардеробную комнату? Рассмотрим, в каких случаях лучше выбрать тот или иной вариант обустройства жилья.

Бежевая гардеробная от Фобос МебельБежевая гардеробная от Фобос Мебель. [Подробнее]

Плюсы и минусы отдельной гардеробной комнаты

Если взглянуть на гардеробную комнату, имеющую отдельный вход, то она во многом лучше классического платяного шкафа. С ее помощью можно освободить место в доме или квартире для других целей, в ней можно не спеша примерить необходимую вещь, не переживая о приватности. Все вещи в гардеробной будут располагаться на своих местах, что избавит от спешки и нервотрепки при утренних сборах на учебу или работу.

Среди недостатков следует отметить необходимость наличия отдельного помещения или свободного места в какой-либо жилой или нежилой комнате. Перед планировкой современной гардеробной необходимо удостовериться в том, что пространство позволяет ее обустроить. Чтобы подойти к вопросу с позиции эргономики, придерживайтесь простого правила – если площадь менее 3 квадратных метров, то лучше смонтировать гардеробные шкафы, пользоваться которыми будет удобнее. На фото можно увидеть, что с их помощью экономится пространство, а интерьер преображается в лучшую сторону.

Гардеробные шкафы в гостинойГардеробные шкафы в гостиной. [Подробнее]

Можно выделить место в торце какой-либо из комнат в доме. Как это показано на фото гардеробной ниже от компании «Фобос Мебель». При этом стоит учесть тот момент, что расстояние от кровати или другой мебели до раздвижных фасадов должно быть минимум 1,2-1,5 метров. В противном случае пользоваться ей будет неудобно.

Угловая гаредробная со входом в спальнеУгловая гаредробная со входом в спальне. [Подробнее]

Как можно сэкономить место?

Если вы все же решили выбрать проект гардеробной комнаты с отдельным входом, а места не хватает, существует несколько приемов, позволяющих его сэкономить.

  • Полностью отказываемся от дверок на стеллажах. Прятать одежду в гардеробной нет смысла, а при должной вентиляции пыль и так не будет оседать на вещи.
  • Выдвижные ящики меняем на открытые полки или неглубокие корзины. Этот прием позволит сэкономить не только место, но и ваши финансы.
  • Наиболее эргономичной является П-образная гардеробная, в которую помещается больше всего одежды. Если есть возможность обустроить именно ее, то это необходимо делать.
  • Изготавливаем мебель до самого потолка. В самом верху можно хранить вещи, которыми вы пользуетесь реже всего или верхнюю одежду на лифтах-пантографах. Они позволяют поместить пальто или дубленку под потолком.

Чтобы вашей отдельной гардеробной было удобно пользоваться, она была стильной и комфортной, обратитесь к профессионалам, которые изготавливают гардеробные под заказ. Специалисты знают все нюансы, поэтому все сделают в соответствии с правилами.

Компания «Фобос Мебель» – огромный опыт в производстве качественных гардеробных комнат и шкафов любого типа!

Специалисты нашей компании создадут проект любого формата и смонтируют ее в вашем доме или квартире. Встроенные, линейные и угловые гардеробные, П-образная мебель, классические и современные гардеробные – все это доступно нашим клиентам. При сотрудничестве с нами вы получаете высокое качество любого изделия, что подтверждается максимальной гарантией. С компанией «Фобос Мебель» ваши мечты об идеальной гардеробной воплотятся в реальность!

Наши работы
Гардеробная комната на стойках Vitra
Гардеробная комната на стойках Vitra
(АРТ. 64)
Современная гардеробная в красном глянце
Современная гардеробная в красном глянце
(АРТ. 62)
Гардеробная комната с раздвижными дверьми
Гардеробная комната с раздвижными дверьми
(АРТ. 60)
6 этапов для заказа гардеробной комнаты
Позвонить на номер
8(495)108-05-64
или 8(495)669-83-64

Получить консультацию по телефону, чтобы замерщик взял интересующие вас материалы и образцы с собой.

Прислать эскизы на
info@fobosmeb.ru

Присылайте эскизы и визуализацию с размерам для оценки возможности изготовления и предварительного расчёта.

Вызвать замерщика

Его можно вызвать также по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Согласование и обсуждение

После замера менеджер дизайнер связывается с Вами и предлагает различные варианты внутреннего наполнения и фасадов.

Коммерческое предложение

Менеджер занимается отрисовкой эскизов, простановкой размеров и подготовкой коммерческого предложения. Также обсуждается возможная скидка.

Заключение договора

Необходимо подписать договор, внести предоплату и отдать заказ в производство, и ждать изготовления Вашей гардеробной.

Свяжитесь с нами
Хотите задать нам вопрос или вызвать замерщика?
Советы и идеи для гардеробных
Гардеробная комната для мужчины

Какой же должна быть гардеробная для мужчины? Вместительной и удобной. А еще - функциональной: чтобы пространство было рассчитано по сантиметрам. Такой подход позволить так разделить помещение, чтобы всем вещам нашлось место и все они были на виду.

Дизайн гардеробных комнат — нестандартные решения

Прочь надоевшие, загромождающие пространство, неказистые шкафы! Благодаря современным, эргономичным и функциональным гардеробным комнатам в наши дни можно превратить любое помещение или его часть в комфортное место для хранения одежды.

Гардеробные комнаты: эстетика и практичность

Современные компании, занимающиеся изготовлением мебели на заказ, предлагают своим клиентам тщательно продуманные варианты организации гардеробных с использованием высокотехнологичных материалов исключительного качества.

Гардероб современной женщины

Так сложилось, что для подавляющего большинства представительниц женского пола образ современной женщины представляет Одри Хепберн – актриса, которая сыграла главную роль в телевизионном фильме «Завтрак у Тиффани», а для некоторых настоящей леди стала Скарлетт О.Хара – героиня романа «Унесенные ветром».