Гардеробная комната в кладовой: используем пространство по-максимуму!


Гардеробная комната дает жильцам частного дома или квартиры массу преимуществ, среди которых следует отметить удобное расположение вещей, увеличение срока их службы, освобождение пространства для других целей, уют и комфорт. Хорошо, когда есть возможность выделить для этих целей отдельное помещение с входом или место в торце какой-либо комнаты (чаще всего это спальня или гостиная). А что делать тем семьям, которые проживают в небольших квартирах, да и еще имеют несколько детей? Им тоже хочется уюта и максимального комфорта, но полноценную гардеробную обустроить они не могут. Будем решать эту проблему эффективными методами.

Гардеробная комната в кладовой или нише – реальное решение проблемы с вещами для малогабаритных квартир!

В небольшом жилище можно выделить следующие места для размещения верхней одежды и других вещей: балкон или лоджия, прихожая, спальня и кладовая. Если вы решите обустроить современную гардеробную на балконе, то проблема полностью отпадает. В том случае, когда это помещение необходимо для других целей, придется немного переформатировать кладовую. В прихожей и спальне часто устанавливают шкафы-купе, но их вместительности, как правило, не хватает. Использование кладовки в сочетании с другими элементами мебели, позволит разместить в небольшой квартире практически все вещи. Приступим к процессу.

Удаляем все лишнее

В среднестатистической семье кладовка чаще всего забита разным хламом, который совершенно не нужен. Первой задачей хозяина будет освобождение пространства от всего лишнего. Необходимые вещи помещаем в другое место, вытягиваем из кладовой все полки и перемычки – в идеале у нас должна получиться свободная ниша до самого потолка.

Гардеробная в стиле провансГардеробная в стиле прованс. [Подробнее]

Проводим замеры и определяемся с наполнением

После очистки комнаты необходимо провести необходимые замеры. Для этого нам понадобится рулетка и листок бумаги с карандашом. Меряем высоту проема, его ширину и глубину. Делать это необходимо в нескольких точках, так как стены, пол и потолок зачастую оказываются кривыми. Размеры стандартных кладовок в домах старой постройки достигают таких габаритов: высота – 2,4-2,5 метра, глубина 0,6-1 метр, ширина – 1,2-1,4 метра. Этих размеров не хватит для обустройства полноценной гардеробной комнаты с входом, а вот для гардеробного шкафа его более чем достаточно.

Чаще всего в такой мебели делают отсек для верхней одежды с лифтом-пантографом, ряд небольших полок и несколько выдвижных ящиков. Все это закрывается раздвижными или распашными фасадами. Возможен вариант обустройства с дверями-гармошками, которые позволяют экономить немало места и делают мебель более эргономичной. После проведения всех необходимых замеров следует обратиться к профессионалам, так как они все сделают по правилам.

Производственная компания «Фобос Мебель» – профессиональное изготовление гардеробных комнат и шкафов под заказ!

Специалисты нашей компании имеют такой опыт работы, который позволяет им решать самые сложные задачи. Для любого типа помещения мы можем предложить оптимальный по эргономике и стилю вариант современной гардеробной. После создания проекта в кратчайшие сроки мебель устанавливается на объекте. На нее распространяется гарантия и сервисное обслуживание. Мы ждем вас для сотрудничества!

Наши работы
Гардеробная комната для молодой семьи
Гардеробная комната для молодой семьи
(АРТ. 145)
Планировка гардеробной комнаты в квартире студии
Планировка гардеробной комнаты в квартире студии
(АРТ. 85)
Гардеробная комната в современном стиле
Гардеробная комната в современном стиле
(АРТ. 61)
6 этапов для заказа гардеробной комнаты
Позвонить на номер
8(495)108-05-64
или 8(495)669-83-64

Получить консультацию по телефону, чтобы замерщик взял интересующие вас материалы и образцы с собой.

Прислать эскизы на
info@fobosmeb.ru

Присылайте эскизы и визуализацию с размерам для оценки возможности изготовления и предварительного расчёта.

Вызвать замерщика

Его можно вызвать также по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Согласование и обсуждение

После замера менеджер дизайнер связывается с Вами и предлагает различные варианты внутреннего наполнения и фасадов.

Коммерческое предложение

Менеджер занимается отрисовкой эскизов, простановкой размеров и подготовкой коммерческого предложения. Также обсуждается возможная скидка.

Заключение договора

Необходимо подписать договор, внести предоплату и отдать заказ в производство, и ждать изготовления Вашей гардеробной.

Свяжитесь с нами
Хотите задать нам вопрос или вызвать замерщика?
Советы и идеи для гардеробных
Основные принципы обустройства и наполнения современной гардеробной комнаты

О современной гардеробной комнате мечтает каждая хозяйка, независимо от типа жилья, в котором обитает ее семья. Правильная организация пространства и принципы эргономики позволяют ей экономить много времени и места.

Необходимый минимум при обустройстве гардеробной комнаты от компании «Фобос Мебель»

Любая гардеробная комната делает жизнь хозяев дома или квартиры максимально упорядоченной и комфортной. К сожалению, не все имеют возможность заказать полноценную гардеробную по ряду различных причин.

Хранение хозяйственного инвентаря в гардеробной

Универсальность гардеробной системы можно грамотно использовать для хранения хозяйственного инвентаря, если выделить свободный шкаф или нишу и систематизировать компактное размещение бытовой техники, пылесоса, гладильной доски, снаряжения и прочих вещей

Гардеробные комнаты: эстетика и практичность

Современные компании, занимающиеся изготовлением мебели на заказ, предлагают своим клиентам тщательно продуманные варианты организации гардеробных с использованием высокотехнологичных материалов исключительного качества.