Гардеробная комната в стиле «Авангард»

Гардеробная в стиле «Авангард» – что в ней особенного и почему заказчики все чаще обращают внимание на это стилевое направление? Отвечают эксперты компании «Фобос Мебель».

Особенности стиля

История направления началась в далеком 1920 году, когда молодежь бросила культурно-эстетический вызов общественности, решив разорвать оковы стандартных традиций и типичного мышления. «Идущий впереди» – так переводится слово «авангард», и это определение соответствует реальности по сей день.

Гардеробная АвангардГардеробная в стиле авангард. [Подробнее]

Как выглядит оформление гардеробной комнаты в этом стиле? Креативно, уникально и очень интересно - это только часть определений, которые подходят для ответа на данный вопрос.

Поговорим о нюансах

Свет

Яркое освещение, дневной свет, белая или желтая подсветка – это очень важно для интерьера. Но вы уже знаете о том, что вещи на хранении не любят агрессивного воздействия солнца и электроприборов, поэтому полки и стеллажи должны быть защищены дверцами, шторами или перегородками.

Цветовая гамма

Выбор цвета – очень принципиальная процедура для авангарда. Сочетание самых разных оттенков и красочное разнообразие являются непременными условиями для этого направления.

Дизайнеры привыкли оперировать светлыми и чистыми оттенками: белый, красный, желтый, зеленый. Это должны быть четкие, неразбавленные цвета, без каких-либо вкраплений и размытостей. Если владелец предпочитает черную, синюю или фиолетовую цветовую гамму – можно пойти ему навстречу. Но стоит учесть, что цвет различных поверхностей должен контрастировать. В том числе это касается и смежных стен гардеробной.

Отделка

Специалисты советуют применять современные отделочные материалы, которые подчеркнут уникальность и продуманность дизайна комнаты. Присмотритесь к стеклообоям, различным вариациям декоративной штукатурки, металлизированным обоям, ламинированным покрытиям или новым лакокрасочным составам.

Отделывать стены, пол и потолок можно с помощью пластика или текстиля, применимы и синтетические материалы (линолеум, ламинат, пр.). Потолки часто оставляют белыми, а стены оклеивают однотонными (но разноцветными) бумажными или тканевыми обоями.

Мебель

Наполнение гардеробных комнат – своеобразный эксперимент, на который простому человеку сложно решиться. Но только до той поры, пока он не увидит результаты своего выбора. Так, приветствуются строго геометрические формы шкафов-купе и полок без каких-либо лишних деталей. Никаких мелких декоративных украшений и лишних деталей!

Подойдет металлическая мебель, сочетание металла, дерева и стекла. В духе авангарда подвесная мебель и крупные, бесформенные предметы декора.

Гардеробная на стойкахГардеробная на металлических стойках. [Подробнее]

Есть идеи? Воплощайте и в реальность!

Не бойтесь экспериментировать. Это как раз тот случай, когда простой эксперимент непременно закончится удачей. Сочетайте самые разные оттенки (из допустимых в этом стиле), приобретайте необычные предметы интерьера различных геометрических форм, не забывайте о ярком, полноценном освещении.

Дизайнеры любят реализовывать этот стиль, ведь благодаря большому разнообразию вариантов отделки, возможность свободно сочетать красивые предметы и превращать хаос в прекрасную, законченную композицию, работа над созданием проекта гардеробной становится еще более интересной и творческой.

Советы и идеи для гардеробных