Гардеробная комната в стиле бохо: упорядоченный беспорядок

Иногда беспорядок в чужом доме приводит гостей к замешательству, но вопрос о дате последней уборки задавать вряд ли уместно. Да и стоит ли торопиться с выводами, вдруг хозяева помещения уже знакомы с уникальным и неповторимым стилевым направлением бохо. Если в бесконечном нагромождении вещей заметна упорядоченность – вы точно не ошиблись. Каждая деталь, добавленная в интерьер должна дарить окружающим тепло и уют, наполнять их души искренней любовью и ощущением счастья. А что, если создать в таком стиле гардеробную? Многие дизайнеры считают, что это отличный способ убить сразу двух зайцев: собрать все вещи в одном месте и не спешить делать уборку каждый раз, когда несколько предметов гардероба окажутся не на своем месте.

Вместе с сотрудниками компании «Фобос Мебель» попробуем разобраться в основах направления и выделить главные его особенности.

Обустройство гардеробной в стиле бохо

Бохо – упрощение слова богема (фр. Bohème). Однако его перевод может удивить незнающих. «Цыганщина» – именно таким и представлен стиль: ярким, насыщенным, кичащимся пестротой и видимой неорганизованностью.

Гардеробная комната в стиле БохоСтиль Бохо в гардеробной комнате. [Подробнее]

Интерьер гардеробной комнаты может стать предметом бесконечной гордости своих владельцев, стать более шикарным и богемным, если за дело возьмутся специалисты. Доверять мнению дизайнера в этом вопросе лучше полностью, ведь от бохо до невероятного бардака буквально рукой подать. Суть стиля, в котором мы собираемся оформить гардеробную комнату, проста: свобода и неограниченный творческий порыв.

Секреты бохо

Все дело в светлом фоне

Для этого хаотичного, наполненного харизмой стиля, более всего подходит светлый фон. Только светлые стены гардеробной комнаты позволят подчеркнуть богатство и изысканность ее наполнения, «подружат» между собой множество совершенно разных по стилю и происхождению деталей интерьера.

Для оформления пола, стен и потолка можно выбирать любые светлые нейтральные оттенки.

Освещение

Стильная гардеробная комната позволит своему владельцу напитываться положительными эмоциями с самого утра. Этому весьма поспособствует правильное освещение: здесь следует разместить один центральный осветительный прибор достаточной мощности и несколько настенных светильников или торшеров (в зависимости от площади комнаты). Не менее важно организовать подсветку полок гардеробного шкафа и глубоких ниш, если таковые имеются.

Следует обратить особое внимание при создании освещения – чтобы комната казалась просторной, «воздушной».

Гардеробная в стиле БохоСтиль Бохо в гардеробной. [Подробнее]

Текстиль и декорации

Не только в просторное, но и самое небольшое вещевое хранилище необходимо украшать. Зеркала, полки и осветительные приборы не смогут передать всю полноту ощущений от оформления в стиле бохо, если не дополнить их ярким текстилем ручной работы (покрывала на пуфики и диваны, коврики, шторы и т.д.). Если в комнате есть место для комода или туалетного столика, на них можно установить несколько статуэток, привезенных вами или вашими друзьями из разных стран мира.

Следуя этим нехитрым советам, вы сумеете воссоздать в своей гардеробной один из самых загадочных и непредсказуемых стилей интерьера – неподражаемый и всегда актуальный бохо.

Советы и идеи для гардеробных