Рекомендации по обустройству гардеробной комнаты в мансарде

Гардеробная комната в мансарде может стать идеальным способом организовать пространство частного дома и обеспечить порядок во всех его жилых комнатах. Чтобы хранилище для вещей стало по-настоящему удобным, функциональным и красивым, его нужно уметь оформить. Специалисты компании «Фобос Мебель» готовы помочь вам обустроить гардеробную в мансарде, сделав ее максимально привлекательной и современной.

Гардеробная в мансардеГардеробная в мансарде. [Подробнее]

Преимущества использования мансарды

  • Основные этажи дома освободятся от множества нужных, но занимающих место вещей, особенно тех, которые редко используются членами семьи, но все равно должны храниться. Это могут быть шубы и другая габаритная одежда, постельные принадлежности, приобретенные на случай приезда гостей (одеяла, подушки, пр.), обувь, сумки, лыжи/коньки/санки и многое другое.
  • Размещение классической гардеробной под крышей дома избавит его владельцев от необходимости загромождать помещение вместительными шкафами, комодами, тумбами. Такое решение позволит расширить жилое пространство, сделав его светлым и свободным.
  • В неудобном для проживания помещении можно установить современные системы хранения, которым тут будет самое место.
  • Свободная комната позволит обустроить удобное хранилище для всех без исключения вещей, включая те, которым часто не отводится места в обычных шкафах (сумки, украшения, аксессуары, пр.).
  • Гардеробная позволит хранить все вещи на виду, что позволит владельцам экономить время на поиске нужного атрибута.
  • В мансарде можно создать удобное место для переодевания с зеркалами и хорошим освещением. Это явное преимущество перед обычным, в том числе самым дорогим, шкафом.

Преимуществ можно найти множество, особенно если организацией гардеробной займутся специалисты, способные создать настоящий рай на нескольких метрах свободного пространства.

Советы по обустройству гардеробной в мансарде

Если мансарда или чердак являются непригодными помещениями для обустройства жилых комнат, они могут идеально подойти для создания полноценного вещевого хранилища. Но для этого следует позаботиться о правильном утеплении, гидроизоляции и хорошей вентиляции этого помещения.

Помните: если одежда пропитается запахом сырости (плесени), вывести его будет практически невозможно.

Планирование начинается с создания дизайн-проекта гардеробной. Он должен учесть все окна, двери, ниши и высоту каждой из стен. Там, где стены более низкие, можно создавать полки для обуви и аксессуаров. А на противоположной стороне – зону для длинной одежды. Полки для тех вещей, которые нужно хранить в сложенном виде, можно устанавливать между самой высокой и самой длинной стенами.

Мансарда под гардеробнуюМансарда под гардеробную комнату. [Подробнее]

Если у владельца помещения появится желание установить в гардеробной комнате какие-либо шкафы с дверными конструкциями, заказывать лучше раздвижные, а не распашные двери. Это позволит сэкономить максимум пространства, которое можно использовать в других целях.

Следует позаботиться и о хорошем освещении. При этом окна нужно занавешивать темными непрозрачными гардинами, чтобы дневной свет не повредил вещам. Ярче всего должно быть освещена та часть помещения, где расположено зеркало. Полки и ниши можно оборудовать разноцветными лампами, позволяющими быстро определять месторасположение нужных вещей.

Есть еще множество способов сделать свою гардеробную комнату удобной и привлекательной. Обращайтесь за помощью к специалистам компании «Фобос Мебель», и ваша гардеробная непременно станет поводом для гордости.

Советы и идеи для гардеробных