Гардеробная в стиле Шебби-шик

Сочетать несочетаемые стили в последнее время стало модным занятием дизайнеров. Так и стиль Шебби-шик проник в дома наших современников, вдохновив многих современных жителей на воплощение своих скрытых желаний. Гардеробная комната – идеальное место, где можно точно определить: нравится ли вам такое смешение направлений. Именно поэтому сегодня мы, сотрудники компании «Фобос Мебель» решили рассказать вам о том, как совместить в одном помещении красоту и обшарпанность.

Особенности направления

Сразу забудьте о том, как выглядит дом старьевщика – Шебби-шик не имеет к нему никакого отношения. В вашем вещевом хранилище будут находиться только современные, удобные и функциональные вещи. Наполнение гардеробной будет выполнено из традиционных материалов, но если удастся найти нечто старинное, например, комод или туалетный столик времен вашей прабабушки – комната от этого только выиграет.

И помните, что Шебби-шик не предполагает следование какому-либо конкретному стилю, поэтому можно использовать мебель и декоративные элементы из разных направлений.

Отделка стен

Шебби-шик – рай для тех, кто не любит заморачиваться идеальной поверхностью стен и потолка. Здесь можно просто взять в руки кисть, обмокнуть ее в краску выбранного цвета и неосторожными движениями «пройтись» по стенам. Неровно? Именно так и нужно! Грубо, неровно, будто специально обшарпано и состарено.

Дополнить такую отделку можно мозаикой или фреской, которые будут нанесены прямо на штукатурку. Декорации должны быть красивыми, чтобы подчеркнуть дух старины и сделать помещение уютным. Можно использовать большое зеркало в золоченой раме или светильники в виде свечей – так ваша гардеробная еще ближе подберется к комнате, которая идеально соответствует стилю Шебби-шик.

Гардеробная шебби-шикГардеробная в стиле шебби-шик. [Подробнее]

Потолки

Эффект облупившейся побелки будет как нельзя кстати смотреться тут. Цвет лучше выбрать серый, мышиный, «старый». При желании обычная побелка дополняется позолоченной лепниной.

Полы

Деревянный паркет или ламинат, имитирующий настоящее дерево – вот идеальный пол для вашей новой гардеробной.

Мебель и гардеробные системы

Для обладателей больших помещений, выделенных под вещевое хранилище, открыто множество возможностей сделать гардеробный шкаф уникальным и особенным. Для этого можно пройтись по «блошиным рынкам» или магазинам антикварной мебели, чтобы выбрать подходящие предметы интерьера. Но их непременно нужно будет модернизировать, дополнив:

  • современными гардеробными системами вместо обычных полок и вешал;
  • осветительными приборами последнего поколения (светодиодные лампы, подсвечивающие полки, потолочные и настенные светильники, пр.);
  • декоративными элементами (подойдет любая антикварная утварь, хоть металлический утюг, хоть бронзовый подсвечник).

Если вам повезло меньше, и гардеробная комната не радует размерами, можно обойтись 1-2 антикварными вещицами в интерьере, а остальную мебель подбирать из огромного разнообразия современности. Правильное сочетание совершенно неподходящих с виду аксессуаров может сотворить настоящее чудо, превратив ваш шкаф в удивительный мир красоты, функциональности и рациональности.

Гардеробная комната шебби-шикГардеробная комната в стиле шебби-шик. [Подробнее]

Профессионалы утверждают, что стиль Шебби-шик по плечу только самому смелому современному человеку, готовому на эксперименты и неожиданные решения.

Советы и идеи для гардеробных