Рекомендации по обустройству гардеробной в спальне


Создать полноценное вещевое хранилище в спальне – отличное решение для всех, кто привык рационально подходить к организации пространства в своем жилище. Это не только удобно, практично и функционально, но еще и гармонично. Дополнив интерьер комнаты, где кроме кровати и туалетного столика более ничего не требуется, вместительным гардеробным шкафом, можно превратить заурядное спальное пространство в образец стиля и красоты.

Прислушайтесь к советам опытных дизайнеров компании «Фобос Мебель», проявите творческую фантазию и не бойтесь экспериментировать – только так ваше жилище обретет тот уют, о котором мечтает каждый современный человек.

Угловая гардеробная в спальнеУгловая гардеробная в спальне.. [Подробнее]

Планирование

Обустройство гардеробной комнаты в спальне имеет свои преимущества. Именно в этом помещении хозяева обычно переодеваются, а потому там часто устанавливаются громоздкие шифоньеры, тумбы для белья, комоды. Нагромождения мебели легко избежать, достаточно создать угловую гардеробную или расположить ее вдоль одной из стен.

При желании можно сделать два входа в вещевое хранилище: одно непосредственно из спальни, а второе из другой примыкающей к выбранной стене комнаты. Так все жители дома смогут искать свою одежду, не мешая друг другу.

Гардеробная в квартире-студииГардеробная в квартире-студии

Встроенная или отдельная

В зависимости от размеров спальни, можно планировать гардеробные комнаты различного дизайна. Это могут быть встроенные вещевые хранилища или отдельные помещения, куда легко войти и оставаться во время выбора одежды, уборки, переодевания.

Располагают вещевое хранилище чаще всего вдоль одной из стен, в углу комнаты или в нише, если таковая имеется в помещении. К мебели есть особые требования: она не должна иметь громоздкий вид, занимать много места и всячески мешать хозяевам спальни во время отдыха.

Гардеробная в спальне с дверью купеГардеробная в спальне с дверью купе. [Подробнее]

Важные аспекты при обустройстве гардеробной в спальне

  1. Вентиляция. В вещевом хранилище необходимо продумать систему воздухообмена. Для одежды важно, чтобы воздух не был слишком сухим или слишком влажным, как недопустимы сквозняки или, напротив, слишком спертый воздух.
  2. Экономия пространства. Использование современных гардеробных систем, лифтовых механизмов и подходящих дверных конструкций позволит грамотно и продуманно использовать каждый свободный сантиметр. Не следует отдавать предпочтение тяжелым мебельным конструкциям и распашным дверям в ограниченном по площади помещении, тогда как в большой, вместительной гардеробной можно устанавливать не только стеллажи и вешалки для хранения вещей, но и мягкую мебель, туалетные столики, пр.
  3. Эргономичное использование полезной площади. Если гардеробная имеет два входа, необходимо организовать сквозной проход от двери к двери, чтобы свободному перемещению ничто не мешало.
  4. Освещение. Этот важный аспект следует учитывать при составлении дизайн-проекта гардеробной комнаты любого типа. Позаботьтесь о хорошем освещении, чтобы упростить себе жизнь в будущем. Если каждая вещь окажется на виду, на поиски одежды и уборку в помещении будет уходить гораздо меньше времени и сил.
Гардеробная в спальне у изголовья кроватиГардеробная в спальне у изголовья кровати

Остались вопросы? Задайте их сотрудникам мебельной компании «Фобос Мебель», чтобы начать обустройство гардеробной комнаты в спальне уже сегодня.

Наши работы
Элитная мебель для гардеробной комнаты
Элитная мебель для гардеробной комнаты
(АРТ. 164)
Белая итальянская гардеробная «Венеция»
Белая итальянская гардеробная «Венеция»
(АРТ. 157)
Белая гардеробная комната классика
Белая гардеробная комната классика
(АРТ. 27)
6 этапов для заказа гардеробной комнаты
Позвонить на номер
8(495)108-05-64
или 8(495)669-83-64

Получить консультацию по телефону, чтобы замерщик взял интересующие вас материалы и образцы с собой.

Прислать эскизы на
info@fobosmeb.ru

Присылайте эскизы и визуализацию с размерам для оценки возможности изготовления и предварительного расчёта.

Вызвать замерщика

Его можно вызвать также по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Согласование и обсуждение

После замера менеджер дизайнер связывается с Вами и предлагает различные варианты внутреннего наполнения и фасадов.

Коммерческое предложение

Менеджер занимается отрисовкой эскизов, простановкой размеров и подготовкой коммерческого предложения. Также обсуждается возможная скидка.

Заключение договора

Необходимо подписать договор, внести предоплату и отдать заказ в производство, и ждать изготовления Вашей гардеробной.

Свяжитесь с нами
Хотите задать нам вопрос или вызвать замерщика?
Советы и идеи для гардеробных
Гардеробная комната или шкаф?

Узнайте о преимуществах отдельных гардеробных систем и современных шкафов, чтобы сделать единственно правильный выбор и создать вместительное вещевое хранилище.

Гардеробная комната в отдельном помещении: преимущества и недостатки

Обустройством гардеробной комнаты в отдельном помещении должны заниматься настоящие профессионалы. Только с их помощью можно организовать просторное, уютное и вместительное хранилище для ваших вещей.

Обустройство спальни рядом с гардеробной

Полезные советы которым можно следовать при обустройстве спальни в вашей квартире, где должно быть предусмотрено место под хранение вещей. Оптимально обустраивать спальню отдельной гардеробной комнатой.