Гардеробные комнаты для грамотного использования пространства

Гардеробная комната для многих кажется роскошью. Однако в любой, даже самой маленькой квартире обязательно выделяется место для хранения одежды и крупногабаритных вещей. Не проще ли и разумнее создать качественную и функциональную гардеробную комнату, чем загромождать все пространство жилых комнат традиционными шкафами? Очевидно, что гардеробная — это очень вместительный вариант, который позволяет рационально использовать пространство и хранить вещи в системе.

Гардеробная комната нестандартной планировкиБелая гардеробная комната классика. [Подробнее]

Типы и виды гардеробных систем

  • «Гардеробная-шкаф». По своему внешнему виду и принципу изготовления напоминает большой шкаф. Только без створок. Обычно представляет собой много модулей, которые установлены вплотную друг к другу. Некоторые части этой конструкции стягиваются между собой для повышения прочности системы. Чаще всего представлены полочками различных размеров и вместительности, а также ящиками. Примечательно, что обычно все полки стационарны, их положение нельзя изменить. Это самый популярный вариант, так как существует огромное количество вариаций цветов и непосредственного наполнения — секций для самых разных вещей. Однако есть и некоторые сложности. Например, модули нужно подбирать так, чтобы они вписались в помещение, и не всегда это получается удачно.
  • Гардеробная на стойках VitraГардеробная комната на стойках Vitra. [Подробнее]
  • Лофт. Это гардеробная, все элементы которой закрепляются на специальных металлических стойках. Такие системы привлекают низкой ценой. Этот вариант хорош для тех квартир, где стены тонкие и не могут выдерживать повышенную нагрузку. Часть элементов при закреплении задействует только пол, минуя стены. Гардеробная на металлических стойках хорошо вписывается в любое помещение. Неплох это вариант в маленьких помещениях, так как конструкция не «съедает» пространство. Из явных недостатков — малая вариативность наполнения. Специализированные секции предусмотрены в очень редких случаях у отдельных производителей.
  • Буазери. Все элементы гардеробной крепятся не к стене, а к специальной обшивке в тон полкам. Различных элементов много. Этот вариант очень красив. Но нельзя все пространство стеновой панели занять ящиками, вешалками и т.д. С точки зрения эстетики это неприемлемо — вся красота стеновой панели закрывается одеждой, коробками и сумками.
Различают также виды гардеробных по виду применяемого материала, наиболее популярны из ДСП и металла.

Гардеробные премиум-класса

Качественная и дорогая фурнитураОткрытая гардеробная премиум-класса. [Подробнее]

Как бы ни стремились производители разнообразить дизайн и наполнение готовых вариантов, учесть абсолютно все нюансы они не могут. Если чем-то не устраивает дизайн готовых вариантов, если хочется расположить все по-своему, если планируется установка в нестандартном помещении, то стоит подумать об индивидуальном заказе гардеробной комнаты. Наиболее интересные и функциональные варианты — это гардеробные премиум-класса. Они изготавливаются из качественных и эстетичных материалов. Все элементы изготавливаются и подбираются по индивидуальному заказу и имеют усиленную прочность. Индивидуальный заказ гардеробной премиум-класса позволит максимально полно использовать имеющееся свободное пространство в помещениях любых размеров, а также полностью адаптировать изделие под запросы и потребности конкретного человека или всей семьи.

Советы и идеи для гардеробных