Гардеробные комнаты в стиле буазери

Сегодня мы решили рассказать вам о еще одном популярном стиле оформления гардеробных – буазери. Отличительной чертой его является применение настенных панелей, которые располагаются по периметру помещения и позволяют крепить на себя все необходимые элементы для нормального функционирования гардеробных.

Особенности применения

Панели закрепляют на некотором отдалении от стен (не менее 3-5 см), чтобы обеспечить вентиляционный зазор. Это позволяет сохранить правильный микроклимат, так необходимый вещам и обуви, но полностью лишает владельцев малогабаритных помещений отказываться от применения стиля. Всем тем, у кого места для создания гардеробного шкафа достаточно, следует поближе познакомиться с преимуществами и недостатками данного стилевого направления.

Гардеробная буазериГардеробная комната буазери. [Подробнее]

Панели и крепления буазери

Панели следует выбирать в соответствии с личными предпочтениями и общими особенностями интерьера планируемой гардеробной комнаты. Это могут быть натуральные деревянные устройства или элементы, выполненные из более дешевых материалов, таких как ДСП, МДФ, пр.

Ящики, полки и штанги здесь крепятся только в горизонтальной плоскости, без применения вертикальных разделителей, стоек и стен-перегородок.

Внешние особенности

По виду такое наполнение гардеробной напоминает обычные декоративные панели, которые применяются для обшивки стен в интерьерах домов, квартир и офисных центров. Все удерживающие элементы располагаются уже на этих панелях, не имея никакого отношения к стенам. Это позволяет сохранить целостность стен, что особенно важно, если жилплощадь не ваша, а арендуемая.

Не понадобится здесь и несущая потолочная конструкция (но при желании, можно дополнительно закрепить панели к навесным потолкам). Важно, чтобы сами стены были крепкими и способными выдерживать большие нагрузки на определенные участки.

Преимущества

Применение таких систем позволяет создавать поистине уникальные интерьеры. Но это далеко не полный перечень достоинств панелей буазери. При необходимости их можно менять местами, переставлять в другие помещения, быстро демонтировать для транспортировки и дополнять новыми элементами.

Это весьма привлекательное конструктивное решение с массой возможностей:

  • отличная циркуляция воздуха позволяет вещам «дышать»;
  • отсутствие стенок по бокам позволяет не зажимать одежду и не сминать ее во время хранения;
  • утепление, звуко- и шумоизоляция позволяет использовать такие системы не только для частного пользования, но и для организации общественных гардеробных;
  • панели способны скрыть недостатки и дефекты стен без дополнительных затрат на ремонт;
  • можно исправлять неудачные пропорции комнат.
Гардеробная комната в стиле буазериГардеробная в стиле буазери. [Подробнее]

Если в качестве исходного материала используется древесина, то ваша гардеробная комната станет экологически чистым помещением с особым микроклиматом.

Недостатки

Мы уже говорили, что буазери можно использовать только в достаточно больших помещениях.

Чтобы не испортить всю красоту и уникальность настенных панелей, на них не следует крепить слишком много ящиков и полок.

Дерево достаточно дорого стоит, поэтому такие системы хранения для гардеробных обойдутся не слишком дешево (в противовес этому можно еще раз рассмотреть все преимущества, добавив к ним долговечность использования природного материала). Чтобы сэкономить некоторую сумму денег, следует тщательно высчитать количество необходимого материала – такую работу следует доверить нашим специалистам.

Советы и идеи для гардеробных