Гардеробные системы в однокомнатной квартире

Кто не мечтает создать собственную гардеробную комнату? Наверное, только тот, кто уже ее имеет. Остальным же приходится ломать голову о том, как организовать хранилище для всех вещей и некоторых нужных в хозяйстве предметов. И все было бы хорошо, если бы огромная часть мечтающих не ютилась в однокомнатных и малогабаритных квартирах, где и развернуться-то сложно, не говоря о выделении целого помещения, пусть и для такой благородной цели.

Специалисты компании «Фобос Мебель» готовы поделиться своими идеями о воплощении вашей мечты в жизнь. Сегодня вы узнаете, как создать полноценную гардеробную в маленькой квартире, не потеряв при этом ни единого сантиметра свободного пространства.

Гардеробная в однокомнатной квартиреГардеробная в квартире студии. [Подробнее]

Осмотритесь

Для начала действительно нужно осмотреться. Довольно часто однокомнатные квартиры имеют ниши в стенах или весьма неудачную планировку (пятиугольная форма жилой комнаты, наличие тупых или острых углов и т.д.). Что для обычной жизни является помехой, то для проекта гардеробной может стать настоящей находкой. Начните обустраивать хранилище в самом непригодном для обитания человека месте (в углу, нише, сужении).

Если же комната вполне обычная, специалисты советуют отвести для создания шкафа одну из стен, отгородив ее на нужном расстоянии раздвижными дверями. Думаете, такая роскошь вам не подойдет? Так считают многие, пока не продумают все до мелочей:

  • вам все равно придется устанавливать в комнате шифоньер, комод и тумбы для хранения всех необходимых вещей, так зачем загромождать пространство кучей всякой разносортной мебели, если можно выделить 1-1,5 метра вдоль одной стены и уместить все в одном гардеробном шкафу?
  • хранилище можно обустроить в соответствии со своими пожеланиями, обустроив там примерочную, полки для обуви, аксессуаров и украшений, туалетный столик, ящики для постельного белья и многое другое;
  • пустующая ниша или любой нетипичный угол (отличный от 90°) комнаты совершенно бесполезны, если только их не применить для обустройства гардеробной.

Проводим расчеты

Если с нишами все понятно – нужно просто занять их пространство и отгородить дверями/жалюзи или занавеской, то с отделением части комнаты могут возникнуть трудности. Наши сотрудники предлагают вам выделить для обустройства хранилища 1м 10см:

  • примерно 10 см уйдет на установку механизма раздвижных дверей;
  • около 50 – на формирование полок, ящиков и пространства для вешалок;
  • остальное место позволит вам заходить внутрь гардеробной и практически свободно передвигаться там, наводя порядок или разыскивая необходимую вещь.

Угловая гардеробная

Это еще более экономный вариант, идеально подходящий всем, кто не может выделить целую стену для создания шкафа. Наши сотрудники настоятельно рекомендуют не устанавливать в таких случаях раздвижные двери, отдавая предпочтение обычным распашным. Помните, обустраивать угловые гардеробные лучше в форме буквы Г, устанавливая полки и ящики вдоль одной стены, а кронштейны для вешалки – вдоль другой.

Угловая гардеробнаяУгловая гардеробная. [Подробнее]

Помните: создать красивую и вместительную гардеробную можно в самой маленькой квартире. Но для этого нужно желание, здравый смысл и помощь опытных специалистов.

Советы и идеи для гардеробных