Идеи для гардеробной в квартире-студии

Покупать квартиру в новостройке всегда выгодно: это не только реальная экономия семейного бюджета, сбывшаяся мечта о жизни в новом благоустроенном спальном районе, но и возможность стать полноправным дизайнером собственного жилища. Пустые стены дают возможность творить, воплощать небывалые фантазии в жизнь и экспериментировать во всех направлениях. Сотрудники компании «Фобос Мебель» предлагают вам обустроить квартиру-студию, главным акцентом которой станет удобная, вместительная и функциональная гардеробная комната.

Гардеробная в спальнеГардеробная комната в спальне. [Подробнее]

Экстравагантный минимализм

Гардеробная в современной квартире-студии может стать чем-то гораздо более полезным, чем большой шкаф-купе, наполненный вещами хозяев. В данном случае хранилище для вещей способно сыграть роль стильной декорации, нестандартной перегородки между отдельными деталями интерьера. Каждая деталь, установленная или расположенная в таком шкафу должна украшать, освежать пространство и подчеркивать необычный вкус владельцев жилища.

Обустройство гардеробной следует начать с выбора места. Подумайте, что вы хотите разделить:

  • спальную зону и кухню;
  • кухню и гостиную;
  • санитарную зону и жилое пространство?

В любом из этих вариантов можно установить сразу два входа в вещевое хранилище, чтобы попасть туда можно было с разных сторон. Такой подход к планировке пространства позволит сэкономить время владельцев на ежедневные сборы и сделает эксплуатацию гардеробной более комфортной.

Если выдерживать комнату в стиле экстравагантного минимализма, подойдут не только раздвижные двери, но и выполненные по индивидуальному заказу ширмы-перегородки, двери-гармошка, необычные занавеси и т.д.

Зонирование в квартире-студииЗонирование в квартире-студии. [Подробнее]

Схемы организации пространства

Классическая: применение корпусных элементов

Эта схема является традиционной. Здесь все элементы мебели выставляются вдоль стен (или одной стены), без пробелов, плотно друг к другу. Часто их закрепляют с торцов специальными креплениями, чтобы конструкция стала единым целым. Такие гардеробные системы имеют стандартные параметры и могут дополняться, трансформироваться и всячески меняться местами, если возникнет такая необходимость.

Это своеобразный конструктор, которым можно «играть» в любое время, не затрачивая особых усилий.

Современные панельные системы

Пользователи ценят простоту монтажа и визуальную легкость таких модулей. Они состоят из простых конструкций в виде полок, стеллажей, ящиков, вешалок и подставок. При правильной организации такой гардеробной, у вас будет создаваться впечатление, что мебель совершенно ничего весит, да еще и буквально «парит» в воздухе. Проект гардеробной комнаты с использованием панельных систем позволит наращивать и видоизменять мебель при одном лишь желании что-то изменить в интерьере.

При необходимости, владельцы гардеробной могут компактно сложить разобранные элементы в ящики и короба, чтобы без труда перевезти их на новое место жительства.

Гардеробный шкаф в комнате студииГардеробный шкаф в комнате студии. [Подробнее]

Светло и уютно

Не следует забывать, что уют и функциональность гардеробной невозможно организовать, если не позаботиться о хорошем освещении. Если установлены непрозрачные перегородки, необходимо кроме центрального светильника установить несколько дополнительных источников света для облегчения поиска нужной вещи.

Если же в комнату проникает свет из основной части квартиры, можно ограничиться лишь одним-двумя осветительными приборами (бра, ЛЭД-подсветка и пр.), чтобы легко ориентироваться в пространстве в темное время суток.

Советы и идеи для гардеробных