Современный интерьер гардеробной Cool Britain: что мы знаем об английских традициях?


Когда обычный человек пытается представить себе интерьер, выполненный в английском стиле, перед взором сразу предстают серые стены темного помещения, вечный полумрак и холод камня, присутствие деревянных панелей и обязательное наличие громоздкого камина. Особо мнительные граждане почему-то описывают запах сырости и ощущение прохлады. Но так ли все мрачно на самом деле?

Сотрудники компании «Фобос Мебель» поведают о том, каким бывает настоящий британский стиль, предложив всем желающим применить его при оформлении гардеробной комнаты.

Гардеробная комната в английском стилеГардеробная в английском стиле. [Подробнее]

Английские традиции

Крепко засевшие в умы граждан представления о том, какими обычно бывают интерьеры домов и квартир в Англии, довольно сложно разрушить. Но мы все же постараемся. Да, традиционные декоративные элементы, пропитанные английским духом, никуда не делись, но приобрели совершенно новые черты, современные и необычные.

Гардеробная из массиваГардеробная комната из массива. [Подробнее]

Теперь вместо темных комнат с громоздкой мебелью появились светлые, просторные помещения-студии. При планировании гардеробной комнаты следует забыть о тяжелых предметах мебели и декора, «мощных» тяжелых портьерах, каменных каминах в половину стены. Вместо всего этого добра дизайнеры рекомендуют выбирать легкие, почти невесомые лавочки или скамейки, сиденья которых обшиты светлой тканью, стеклянные или фарфоровые вазы и статуэтки в качестве украшения, прозрачную тюль и жалюзи на окна, электрические камины (если в них есть надобность).

Но как из всего этого выделить истинно английский стиль? Помогут модные принты с изображением достопримечательностей Англии и использование ее национального флага. И не думайте, что это все популярно только в странах, расположенных на отдалении от Британского Королевства. Напротив, сами англичане очень любят декорировать свои дома и отдельные их комнаты национальными элементами.


Гардеробная истинного британца

Шкафы, полки и стеллажи для вещей, которые будут храниться в гардеробной комнате, традиционно изготавливаются из темной древесины, но их часто окрашивают в яркие цвета, имитируя стоящую посреди комнаты телефонную будку или омнибус. А порой и вовсе шкаф или стеллаж – это готовая телефонная будка, найденная где-то настойчивым любителем раритета (в нашем случае можно заказать имитацию этих аксессуаров).

Обивочная ткань, шторы, обои и ширмы расписываются традиционной для Англии клеткой. При этом сочетания цветов могут быть совершенно неожиданными, от розово-лимонного, до зелено-фиолетового.

Английская гардеробная комнатаАнглийская гардеробная. [Подробнее]

Стоит помнить, что истинные англичане не терпят однообразия. Они готовы раз в полгода менять текстильные темы в своих домах, не пропуская и таких небольших помещений, как гардеробные. Можно менять лишь портьеры (если в хранилище для вещей есть окна), можно использовать съемные чехлы для табуретов и диванов. Или поклеить обои под покраску и периодически менять их цветовую гамму – это тоже простой и недорогой способ следовать британским традициям.

  • Отыщите большой британский флаг и используйте его в качестве занавески или ширмы.
  • Купите наклейку с Биг-Беном или изображением двухэтажного красного пассажирского автобуса.
  • Закажите портрет королевы Англии.

Словом, проявляйте фантазию, и ваша гардеробная комната станет воплощением вашей мечты о путешествиях в далекую, серую, но такую интересную и необычную северную страну.

Наши работы
Белая итальянская гардеробная «Венеция»
Белая итальянская гардеробная «Венеция»
(АРТ. 157)
Мебель в стиле Прованс для гостиной
Мебель в стиле Прованс для гостиной
(АРТ. 82)
Классическая гардеробная с патиной под золото
Классическая гардеробная с патиной под золото
(АРТ. 35)
6 этапов для заказа гардеробной комнаты
Позвонить на номер
8(495)108-05-64
или 8(495)669-83-64

Получить консультацию по телефону, чтобы замерщик взял интересующие вас материалы и образцы с собой.

Прислать эскизы на
info@fobosmeb.ru

Присылайте эскизы и визуализацию с размерам для оценки возможности изготовления и предварительного расчёта.

Вызвать замерщика

Его можно вызвать также по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Согласование и обсуждение

После замера менеджер дизайнер связывается с Вами и предлагает различные варианты внутреннего наполнения и фасадов.

Коммерческое предложение

Менеджер занимается отрисовкой эскизов, простановкой размеров и подготовкой коммерческого предложения. Также обсуждается возможная скидка.

Заключение договора

Необходимо подписать договор, внести предоплату и отдать заказ в производство, и ждать изготовления Вашей гардеробной.

Свяжитесь с нами
Хотите задать нам вопрос или вызвать замерщика?
Советы и идеи для гардеробных
Гардеробная по-американски

Все жители Америки обожают простор, они не заставляют свои жилища ненужной мебелью. Этого же добиваются и дизайнеры гардеробных шкафов. Все помещения тщательно зонируются, зрительно увеличиваются.

Гардеробная комната в стиле барокко

Если вы получили в свое распоряжение большой дом или вместительную, комфортабельную квартиру, скорее приступайте к оформлению гардеробной комнаты в стиле барокко.

Мебель для интерьера в стиле арт-деко

Мебель, выполненная в этом стиле, прекрасно вписывается в современный дизайн интерьера. С ее помощью можно придать комнате индивидуальность и изысканность.