Итальянские тенденции, воплощенные в российских гардеробных комнатах

Невозможно обойти вниманием Италию, когда речь заходит о планировании интерьера гардеробной комнаты. Откуда пришли в наши дома мозаика, муранское стекло, венецианские шелка и живописные полотна? Конечно, из этой милой и очаровательной страны.

Итальянская гардеробная комнатаГардеробная в классическом стиле. [Подробнее]

Воплотить в интерьере гардеробной комнаты итальянские стилевые решения не так сложно, как моет показаться людям с небольшим опытом. Главное здесь – довериться профессионалам и во всем прислушиваться к их советам. Сотрудники компании «Фобос Мебель» готовы помочь вам создать проект гардеробной комнаты в итальянском стиле, чтобы ежедневно получать удовольствие от таких обыденных и простых дел, как выбор вещей и наведение порядка в доме.

Мозаика

Наиболее известным украшением итальянских интерьеров всегда была и будет мозаика. Она бывает венецианской или флорентийской. Первая состоит из натурального стекла (цельного или растертого в порошок), а вторая – из натуральных, тонко отшлифованных камней. Мастера умеют искусно соединять в природные узоры кусочки разноцветных фрагментов, получая при этом невиданной красоты результаты.

Но вам вовсе не обязательно затрачивать все имеющиеся в бюджете средства на приобретение элементов мозаики и выкладывании ее на стенах, полу и потолке. Сегодня в продаже есть уйма материалов, которые очень похожи на натуральные, но стоят значительно дешевле и не требуют вмешательства профессиональных укладчиков. Это может быть плитка, декоративные панно, небольшие вставки из разноцветного стекла. Поверьте, они будут смотреться ничуть не хуже натуральных мозаичных шедевров, но никак не обременят вас в финансовом плане.

Муранское стекло и фаянс

Гардеробная комната в классическом стилеИтальянский гардероб у вас дома. [Подробнее]

С помощью этого природного материала художники создают настоящие шедевры: светильники, вазы, отдельные предметы мебели. Присмотритесь к своей гардеробной, может, в ней найдется местечко для образца итальянского искусства или качественной его замены? Что же касается фаянса, то присутствие изделий из раскрашенной вручную необожженной эмали тоже позволит вам максимально приблизить стиль своего вещевого хранилища к итальянскому. Выбирая декоративные элементы, следует помнить, что такое украшение будет актуально смотреться только в классической гардеробной или помещении, выполненном в ретростиле, ведь современность, этно, лофт и им подобные никогда не позволят таким композициям выглядетьорганично.

Фрески

Технология живописи по сырой штукатурке очень полюбилась российским дизайнерам. А сегодня и вовсе появилось множество способов имитировать фрески, не привлекая на помощь итальянских мастеров-художников. Присмотрите обои, на поверхность которых нанесен тонкий слой песка или тканевые отделочные материалы, которые способны прокрасить стену красочным рисунком при правильном обращении. Некоторые дизайнеры предлагают украшать свободные стены гардеробных готовыми панно или картинами, имитирующими фрески – тут уж есть, где фантазии разгуляться.

Еще до начала наполнения гардеробной комнаты нужно продумать каждую мелочь, каждую деталь. Не можете сами? Воспользуйтесь советами наших специалистов!

Советы и идеи для гардеробных