Складская программа: Как навести идеальный порядок в гардеробной комнате или шкафу?

Мало людей задумывается о том, что хранение одежды практически ничем не отличается от хранения книг. Так почему же последние располагаются в гостиной или кабинете за стеклом, аккуратно сложенные и протертые от пыли, а личные вещи часто валяются на полках гардеробной или шкафа вперемешку? Может, стоит относиться к одежде так же, как и к коллекции книг – с заботой и любовью?

Для этого существует множество приемов, которые может вам посоветовать эксперт в этом вопросе. Одни из них касаются обустройства самой гардеробной комнаты для улучшения эргономики, а другие – затрагивают только вашу одежду. Итак, приступим.

Идеальный порядок в гардеробной комнатеИдеальный порядок в гардеробной комнате. [Подробнее]

Основные принципы расположения вещей в гардеробной

Самая простая и логически понятная схема, использовать которую удобно:

  • На верхних полках располагаются головные уборы.
  • На средних – майки, футболки, кофты и прочее.
  • На нижних полках – носки, чулки и прочее.

Если у вас современная гардеробная больших размеров, то такие простые приемы не подойдут – лучше всего начертить на листе бумаги или в компьютерной программе схему расположения вещей, и постоянно ее придерживаться. Со временем такое размещение войдет в привычку, и вы будете автоматически все класть на свои места.

Освещение гардеробного пространства или внутренностей шкафа

В темном гардеробном шкафу иногда очень сложно найти нужную вещь. Нередки такие случаи, когда небольшой элемент одежды «пропадал» в нем на долгое время, и только благодаря счастливой случайности удавалось его обнаружить. Установка точечных светильников внутри шкафа позволит полностью устранить подобную проблему. Можно разместить их по линии дверей, чтобы избежать проводки внутри мебели. Используйте только светодиодные фонари, так как они не греются и являются пожаробезопасными.

Гардероная с подсветкой и множеством выдвижных элементовГардероная с подсветкой и множеством выдвижных элементов. [Подробнее]

Каждому члену семьи – своя полка и выдвижной ящик

Этим приемом многие из нас пользовались в детстве, когда родители выделяли в старом шкафу личные полки, на которых с трудом размещалась множество одежды. Ничто не мешает делать это и сейчас, имея гардеробную комнату. Пусть у каждого члена семьи будет собственный отсек со штангами для плечиков, полками и выдвижными ящиками. Порядка в комнате или гардеробном шкафу будет гораздо больше, и утром не нужно искать свои вещи по всему дому или квартире.

Использование специальных аксессуаров для хранения

Выдвижные сетки, лифты-пантографы, брючницы, крепления для галстуков – все это позволяет поддерживать идеальный порядок в гардеробной комнате. Если ваша мебель не оснащена подобными элементами, то пора ее обновить или хотя бы дополнительно встроить все это. Наводите порядок в гардеробной комнате или шкафу минимум один раз в неделю, и вы забудете о том, что такое поиск нужной вещи перед самым выходом из дома.

Чтобы гардеробное пространство вас радовало, оно должно быть обустроено в соответствии с принципами эргономики и с учетом особенностей вашего жилья. Только тогда наводить порядок в нем будет легко и необременительно. Гардеробные комнаты под заказ от производственной компании «Фобос Мебель» обустроены согласно всем этим правилам.

Классическая гардеробная от Фобос МебельКлассическая гардеробная от Фобос Мебель. [Подробнее]

Наши специалисты разработают, изготовят и смонтируют мебель любого типа и в любое жилье:

  • Встроенные и угловые гардеробные.
  • Гардеробные комнаты П-образного типа.
  • В спальню, в прихожую, в мансарду, на балкон, лоджию и прочее.
  • Классические гардеробные, современные, из дерева, шпона, МДФ.

Вся мебель изготавливается на современном оборудовании с использованием передовых технологий. Гарантия на гардеробные комнаты – максимальная, что подтверждает ее высокое качество! Мы ждем ваших заказов, и сделаем все, чтобы удовлетворить ваши пожелания!

Советы и идеи для гардеробных