Как обустроить гардеробную: 5 вариантов планировки и основные ошибки

Чтобы навести порядок в доме или квартире, следует освободить пространство от громоздких шкафов и обустроить гардеробную комнату. В этом деле очень важным моментом является грамотная планировка и отсутствие ошибок, которые совершаются уже на начальном этапе. Идеальным вариантом будет обращение к профессионалам, которые сделают все согласно правилам. При этом самому необходимо знать типичные ошибки при планировке современной гардеробной, чтобы распознать их при необходимости.

Типичные ошибки, совершаемые на этапе планировки

  • Маленькое пространство. Нет смысла обустраивать гардеробную комнату с отдельным входом так, что в нее было сложно зайти. После размещения в ней всех элементов мебели и систем хранения должно остаться минимум 1,5-2 квадратных метра свободной площади. Если нет места, то лучше сделать гардеробный шкаф-купе.
  • Длинная и узкая гардеробная. Расстояние от шкафов до противоположной стены должно быть минимум один метр. В противном случае удобства и комфорта никакого не будет – повернуться и осмотреть себя в зеркало будет проблематично.

Варианты планировки гардеробного пространства

Небольшая отдельная гардеробная в спальне или гостиной

Отдельная гардеробная в спальнеОтдельная гардеробная в спальне. [Подробнее]

Если вы собрались монтировать отдельную гардеробную в какой-либо из комнат, следует позаботиться о наличии минимум 3,5 квадратных метров (3х1,2 метра и прочее). В противном случае отделять ее от основного помещения не стоит. Лучше шкафы оставить отрытыми или установить раздвижные или распашные фасады.

Большой шкаф вместо отдельной комнаты

Отдельный гардеробный шкафОтдельный гардеробный шкаф. [Подробнее]

Этот вариант при правильном проекте гардеробной может стать более предпочтительным. Места мебель занимает намного меньше, при такой же вместительности. В гардеробном шкафу можно сделать множество отсеков для хранения различной мелочевки, установить лифты-пантографы, выдвижные сетки или ящики.

Узкая угловая гардеробная

Узкая угловая гардеробная в кабинетеУзкая угловая гардеробная в кабинете. [Подробнее]

Если у вас в наличии имеется длинное и узкое помещение (4х1,5 метра и прочее), то идеальным вариантом обустройства будет монтаж угловой гардеробной комнаты. Она может быть как закрытой, так и открытой, в зависимости от ваших предпочтений. Подобная планировка пользуется большой популярностью, и на фото гардеробной можно отчетливо наблюдать, как это выглядит.

Широкая полноценная гардеробная с отдельным входом

Классическая гардеробная с островомКлассическая гардеробная с островом. [Подробнее]

В этом случае имеется масса идей для обустройства мебели. Чем больше у вас комната, тем больше возможностей появляется у дизайнера. Он может создать П-образную гардеробную с островом или без, разработать линейную гардеробную или угловую. Вариантов масса.

Встроенная гардеробная в нише

Встроенная гардеробная в нише с раздвижными фасадамиВстроенная гардеробная в нише с раздвижными фасадами. [Подробнее]

Такой вариант обустройства чаще всего используется на входе в дом или квартиру – в прихожей. Из гипсокартона или других строительных материалов монтируется ниша, в которую помещается встроенная гардеробная комната. Все элементы мебели закрываются раздвижными фасадами. Может быть организован отдельный вход или просто пространство для хранения вещей.

Производственная компания «Фобос Мебель» – профессиональная разработка и изготовление гардеробных комнат и шкафов

Специалисты нашей компании имеют огромный опыт, позволяющий разрабатывать и воплощать в жизнь проекты гардеробных любого уровня сложности. В своей работе мы используем только качественные материалы и европейскую фурнитуру, что позволяет давать максимально возможную гарантию на каждое изделие. Мы дорожим своими клиентами и репутацией и ждем вас для взаимовыгодного сотрудничества.

Советы и идеи для гардеробных