Как правильно хранить норковую шубу в гардеробной

Норковую шубу, столь дорогую вещь, стоит носить только зимой. А летом необходимо обеспечить ей правильное хранение. В противном случае срок ее службы весьма сократится: она утратит свой восхитительный внешний вид.

Для этого необходимо: средство от моли, гардеробный шкаф и тканевый чехол.

Хранение шуб и пальто в закрытых шкафахХранение шуб и пальто в закрытых шкафах. [Подробнее]

Инструкция по хранению

Вместе с шубой стоит купить и специальный чехол для ее правильного хранения. Обязательное условие, чтобы он был тканевый. В полиэтиленовом чехле шуба вскоре испортится, так как не будет свободного доступа к воздуху. Лучше всего, чтобы чехол был темного оттенка (темно-синий или черный). Черный чехол особенно хорошо подойдет для светлой шубы. Но при этом внимательно следите, чтобы чехол не красил, иначе ваша любимая вещь будет испорчена. Проверить подобное очень просто — проведите по чехлу влажной салфеткой: если на ней не останется пятен, чехол качественный.

Перед тем, как спрятать норковую шубу в гардеробную, необходимо ее тщательно почистить или же отнести в химчистку. Если соблюдать эти простые правила, то в следующем сезоне она будет смотреться также неотразимо и как новенькая.

Шубу обязательно нужно повесить на деревянные широкие плечики. Если плечики будут металлическими или тонкими, она может провиснуть и деформироваться. А после таких изменений ее будет очень трудно вернуть в исходное состояние.

Часть шкафов с фасадами для хранения шуб и шерстяных вещейЧасть шкафов с фасадами для хранения шуб и шерстяных вещей. [Подробнее]

В шкаф, в котором будет храниться норковая шуба, не должен проникать солнечный свет. Поэтому обязательно часть шкафов должна быть закрыта фасадами. От света мех очень быстро станет тусклым, потеряет весь свой блеск. Будет идеально, если в гардеробной комнате, где находится шкаф, будет прохладно, а вот сырость исключена.

Для сохранения естественной красоты и пушистости необходима отличная вентиляция воздуха. Это весьма просто: между шубой и другими вещами должно быть расстояние, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Также в шкаф стоит поместить какие-либо средства от моли. Это может быть лаванда или апельсин. А вот прибегать к химическим препаратам не стоит.

Периодически необходимо доставать шубу и проветривать ее. Если вы даже зимой носите норковую шубу редко, то нужно проветривать ее на морозном сухом воздухе, а затем еще час сушить в комнате.

Лишь при соблюдении всех этих рекомендаций вы сможете защитить свою любимую вещь от преждевременного старения, чтобы она еще долго вам служила.

Советы и идеи для гардеробных