Как создать гардеробную комнату в египетском стиле?


Не желаете подражать окружающим и хотите сделать свое хранилище для вещей особенным? Дизайнеры компании «Фобос Мебель» предлагают вам разработать проект гардеробной в египетском стиле – самом первом определившемся направлении в истории мировой культуры. Готовы? Тогда давайте узнаем, чем он отличается от остальных и на что следует обращать внимание во время работы.

Красочная роскошь

Полы, потолки и стены помещений не должны иметь четких границ – это первое правило, которого нужно придерживаться теперь неукоснительно. Для отделки поверхностей следует подбирать материалы светло-желтого, бежевого и кремового оттенков, а дополнять их можно живописными полотнами, художественной росписью, рельефными орнаментами или изразцами.

Тематикой картин и изображений должны стать жанрово-бытовые мотивы или растительные орнаменты. Особенно приветствуется изображение лотоса, папируса, пальм, ветвей плодовых деревьев. При желании можно разбавить их застывшими изображениями представителей животного мира.

Полы можно застелить циновкой или бамбуковым полотном.

Особенности мебели

Выбирая мебель, нужно обращать внимание на гардеробные шкафы со сглаженными поверхностями, наличием арок и ниш. Главное, чтобы все изделия были функциональными, удобными и вместительными. Можно выбирать изделия, фасады и видимые части которых покрыты резьбой, а ножки заканчиваются не простыми четырехугольными основаниями, а имитацией лап и копыт животных.

Гардеробный шкаф в египетском стилеШкаф в египетском стиле. [Подробнее]

Не бойтесь заказывать мебель, объединяющую различные породы дерева или инкрустированную мозаикой. Подойдут сюда и декоративные вставки из цветной эмали, пластинок металла, перламутра, золота.

Шкафы и полки должны иметь множество полок, ящиков и подставок – это тоже подчеркнет особенности дизайна гардеробной. При этом вовсе не обязательно, чтобы вся мебель была выполнена в едином стиле – это могут быть шкафы-купе и стеллажи простой конструкции, но отличающиеся между собой по форме и содержанию.

Освещение гардеробной

Для создания подходящего освещения следует применять большие светильники, лампы и торшеры. Это могут быть хрустальные люстры или лампы в обрамлении тростника, папируса, лианы (идеально подойдут кованые плафоны). Подсветка отдельных элементов комнаты может выглядеть одинаково для всех участков или отличаться для каждого отдельно взятого уголка пространства.

Хранение вещей

Для организации гардеробной в египетском стиле вам не понадобится много места, ведь за массивными дверями вполне можно спрятать современные технологии и системы хранения. Просто позаботьтесь о том, чтобы в шкафах максимально естественно расположились выдвижные ящики, лифты и специальные установки для хранения одежды.

Комод с патинированиемКомод с патинированием. [Подробнее]

Для обуви можно заказать отдельно тумбу, сверху которой будет прикреплено удобное сиденье, обшитое тканью с подходящим орнаментом. Ну а вход в такое хранилище для вещей можно сделать и вовсе невидимым изнутри, будто дверь – это пропуск в очередной шкаф, а не выход в реальный мир, где нет места для красочной роскоши и безмятежности.

Наши работы
Дизайн гардеробной комнаты в стиле Прованс
Дизайн гардеробной комнаты в стиле Прованс
(АРТ. 153)
Гардеробная классика в зелёном цвете из МДФ
Гардеробная классика в зелёном цвете из МДФ
(АРТ. 34)
Гардеробная комната из шпона дуба
Гардеробная комната из шпона дуба
(АРТ. 28)
6 этапов для заказа гардеробной комнаты
Позвонить на номер
8(495)108-05-64
или 8(495)669-83-64

Получить консультацию по телефону, чтобы замерщик взял интересующие вас материалы и образцы с собой.

Прислать эскизы на
info@fobosmeb.ru

Присылайте эскизы и визуализацию с размерам для оценки возможности изготовления и предварительного расчёта.

Вызвать замерщика

Его можно вызвать также по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Согласование и обсуждение

После замера менеджер дизайнер связывается с Вами и предлагает различные варианты внутреннего наполнения и фасадов.

Коммерческое предложение

Менеджер занимается отрисовкой эскизов, простановкой размеров и подготовкой коммерческого предложения. Также обсуждается возможная скидка.

Заключение договора

Необходимо подписать договор, внести предоплату и отдать заказ в производство, и ждать изготовления Вашей гардеробной.

Свяжитесь с нами
Хотите задать нам вопрос или вызвать замерщика?
Советы и идеи для гардеробных
Гардеробные комнаты в африканском стиле

Гардеробная комната в африканском стиле может стать началом любви ее владельца к этому стилевому направлению, поэтому следует внимательно отнестись к её планированию.

Гардеробная комната в стиле «Авангард»

Гардеробная в стиле «Авангард» – что в ней особенного и почему заказчики все чаще обращают внимание на это стилевое направление? Отвечают эксперты компании «Фобос Мебель».

Гардеробные комнаты в стиле буазери

Сегодня мы решили рассказать вам о еще одном популярном стиле оформления гардеробных – буазери. Отличительной чертой его является применение настенных панелей, которые располагаются вдоль стен помещения и позволяют крепить на себя элементы гардеробных.

Гардеробная по-американски

Все жители Америки обожают простор, они не заставляют свои жилища ненужной мебелью. Этого же добиваются и дизайнеры гардеробных шкафов. Все помещения тщательно зонируются, зрительно увеличиваются.