Как удешевить гардеробную комнату, не потеряв на качестве материалов и фурнитуры?

Многие современные пользователи мечтают создать в своем доме вместительную гардеробную. Но далеко не все желающие могут позволить себе эту роскошь, ведь стоимость наполнения комнаты порой превышает финансовые возможности заказчиков. Или шанс есть у каждого? Давайте разберемся.

Специалисты компании «Фобос Мебель» готовы поделиться своими знаниями и подсказать, как можно удешевить гардеробный шкаф без потери его качественных характеристик.

Способы удешевления гардеробных

Металлоконструкции, материалы и фурнитура

Металлические крепления, держатели и фурнитура могут стоить весьма дорого, что сказывается на общей стоимости комнаты. Но выход есть: замените металлические сеточные полки, корзины и ящики на идентичные, но выполненные из ДСП. Вы будете приятно удивлены, когда сравните две сметы.

Гардеробная на металлических стойкахГардеробная на металлических стойках. [Подробнее]

Дорогие направляющие для ящиков, выдвигающиеся полностью, можно заменить обычными роликовыми. Так экономится до 1000 рублей на одном ящике. Если и этого вам показалось недостаточно, тогда можно сократить до минимума количество самих ящиков, заменив их обычными полками (или отсеками с дверцами из ДСП). Есть еще один вариант наполнения гардеробных: просто купите несколько вместительных пластиковых коробок или комодов в ближайшем супермаркете. В них поместится множество самых разнообразных вещей, которые неудобно хранить на открытых стеллажах.

Выбирайте материалы отечественного производства. Ничем не уступая зарубежным по качеству, они являются гораздо более доступными по цене. А если вы предпочтете белые плиты тем, что украшены деревянной фактурой, сможете сэкономить еще больше.

Еще около 10% можно сэкономить, используя обыкновенные уголки или евровинты вместо невидимых крепежей.

Используйте пространство с умом

Если вы делаете гардеробные шкафы на заказ, постарайтесь, чтобы их высота была ниже уровня потолка примерно на 0,5 м. Тогда перекрытие стеллажей из ДСП можно будет использовать вместо полки, на которую отправятся все невостребованные вещи (своеобразная дешевая антресоль).

Более 2 тысяч рублей можно сэкономить, если не устанавливать заднюю и примыкающие к стенам перегородки. Просто окрасьте поверхность стены или наклейте обои (тогда вещи не испачкаются).

Гардеробная параллельной планировкиГардеробная параллельной планировки. [Подробнее]

Вместо обыкновенных перегородок можно использовать металлические трубы, которые будут установлены от пола, до верхней (антресольной полки). К ним же можно прикрепить и горизонтальные трубы, на которых разместятся плечики. Это тоже сэкономит вам около 3000 рублей.

Вместо модных и дорогих галстучниц и брючниц в гардеробной стоит использовать полки или штанги. Это позволит сэкономить не только деньги (от 1 до 5 тыс. рублей), но и уйму свободного пространства, ведь заводские аксессуары не столь вместительны, как хотелось бы.

Единственное, на чем не нужно экономить, это двери. Их следует выбирать со всей тщательностью, так, чтобы они стали показателем вашего достатка (пусть даже и не слишком высокого) и непревзойденного чувства стиля.

Советы и идеи для гардеробных