Мансарда – идеальное место для обустройства и наполнения гардеробной комнаты


Каждая хозяйка и хозяин мечтают о гардеробной комнате. Но очень часто для создания этого функционального пространства просто не хватает свободного места. Особенно это актуально для тех семей, в которых растут двое или трое маленьких детей. По мере взросления каждому из них требуется отдельный уголок и современная гардеробная. Многие хозяева частных домов делают в своем жилье мансардное помещение, в котором можно разместить одну или две полноценные комнаты. А еще это пространство идеально подходит для обустройства и наполнения гардеробной комнаты.

Гардеробная в мансардном помещенииГардеробная в мансардном помещении

Преимущества обустройства современной гардеробной комнаты в мансарде

Решение сделать полноценную гардеробную комнату на мансардном этаже сразу снимает множество проблем, среди которых можно отметить следующие:

  • Основной этаж будет разгружен от лишних вещей, и особенно это актуально в летний период, когда зимние куртки, дубленки и пуховики совершенно не актуальны и занимают много места.
  • Появится возможность освободить жилое помещение первого этажа от громоздких шкафов, комодов и всевозможных тумб. Будет больше места для детей, на котором можно организовать спортивный уголок или небольшой игровой центр.
  • Функциональная мебель в мансарде в лучшую сторону преобразит это помещение и добавит в интерьер современных ноток.
  • Для каждой вещи будет свое отведенное место, поэтому не будет нужно ее постоянно перекладывать. А это положительно скажется на сроке службы дорогой одежды, такой как шубы, дубленки, пуховики и прочее.
  • Чтобы подготовиться к ответственной встрече или вечеринке, после обустройства и наполнения гардеробной не нужно будет бегать по дому из одной комнаты в другую в поисках ремня или рубашки.

Преимуществ множество, и теперь остается самое основное – организовать гардеробную так, чтобы пространство было использовано с учетом эргономики и максимально эффективно.

Гардеробная в мансарде: особенности и нюансы обустройства

  • Первым делом необходимо сделать проект гардеробной. Для этих целей лучше пригласить опытных специалистов, которые учтут такие моменты, как окна, выступы, коммуникации и скосы крыши. Сотрудники компании «Фобос Мебель» имеют богатый опыт в разработке, изготовлении и монтаже гардеробных комнат. Вы уже на этапе разработки проекта в компьютерном формате сможете ознакомиться с будущей мебелью.
  • Необходимо грамотно использовать разницу в высоте помещения. У полноценной стены следует размещать шкафы с верхней одеждой, а там, где низко, идеальное место для различных рубашек, блузок, пиджаков, футболок.
  • Мебель следует изготавливать только под заказ, так как стандартные изделия просто не впишутся в пространство.
  • Огромное внимание нужно уделить подсветке. Пространство перед зеркалом должно быть максимально освещено. В шкафах и по периметру можно установить дополнительные точечные светильники.
  • Если планируется установка шкафов, то следует оснастить их раздвижными системами фасадов.
Гардеробная в мансардеГардеробная в мансарде

Современная гардеробная, спроектированная и смонтированная согласно правилам, значительно облегчает быт жильцов любого дома, а мансарда является идеальным помещением для ее обустройства. Обращайтесь в производственную компанию «Фобос Мебель», и ее специалисты изготовят и установят гардеробную комнату, о которой вы давно мечтали!

Наши работы
Гардеробная комната для молодой семьи
Гардеробная комната для молодой семьи
(АРТ. 145)
Шкаф перегородка в спальне — рабочее место и зона хранения
Шкаф перегородка в спальне — рабочее место и зона хранения
(АРТ. 126)
Гардеробная комната в стиле минимализм
Гардеробная комната в стиле минимализм
(АРТ. 86)
6 этапов для заказа гардеробной комнаты
Позвонить на номер
8(495)108-05-64
или 8(495)669-83-64

Получить консультацию по телефону, чтобы замерщик взял интересующие вас материалы и образцы с собой.

Прислать эскизы на
info@fobosmeb.ru

Присылайте эскизы и визуализацию с размерам для оценки возможности изготовления и предварительного расчёта.

Вызвать замерщика

Его можно вызвать также по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Согласование и обсуждение

После замера менеджер дизайнер связывается с Вами и предлагает различные варианты внутреннего наполнения и фасадов.

Коммерческое предложение

Менеджер занимается отрисовкой эскизов, простановкой размеров и подготовкой коммерческого предложения. Также обсуждается возможная скидка.

Заключение договора

Необходимо подписать договор, внести предоплату и отдать заказ в производство, и ждать изготовления Вашей гардеробной.

Свяжитесь с нами
Хотите задать нам вопрос или вызвать замерщика?
Советы и идеи для гардеробных