Не знаете, где найти место под гардеробную? Мы подскажем!

Говорить об обустройстве гардеробных в малогабаритных квартирах можно вечно, ведь именно небольшой жилплощадью довольствуется большая часть жителей нашей страны. Как организовать пространство дома, чтобы исполнить главную мечту каждой женщины? «Очень просто!» – заявляют сотрудники компании «Фобос Мебель» и подтверждают свои слова фактами. Давайте узнаем, где можно поместить гардеробный шкаф, чтобы не занять ни единого сантиметра важного для жизни пространства.

Учитесь мыслить масштабно: осмотритесь вокруг

Огромная гардеробная в однокомнатной или малогабаритной квартире – это не далекая мечта, а вполне реальная возможность навести порядок в своем доме. Одним из новых и необычных мест для создания вещевого хранилища может стать перегородка между комнатами. Присмотритесь внимательнее к стенам: а очень ли они вам нужны? Если стена не окажется несущей, то ей вполне можно пожертвовать в пользу шкафа-купе. При этом шкаф окажется вполне вместительным и габаритным, ведь занимать можно все пространство между смежными комнатами, выдвигая его на 1-1,5м с каждой стороны.

Естественное освещение делает комнату светлееЕстественное освещение делает комнату светлее. [Подробнее]
Гардеробная в спальнеГардеробная в спальне. [Подробнее]

Такую же гардеробную комнату можно обустроить в большой комнате однокомнатной квартиры, если ее требуется разделить на две части (ранее жители «однушек» так же делили помещения с помощью мебели). Мудрые сотрудники компании «Фобос Мебель» готовы предложить своим клиентам еще более рациональный вариант: задействовать не только пространство между стенами, но и место вдоль соседних стен справа и слева (получится шкаф в форме буквы П (или Н, если позволяет место с обеих сторон).

Перегородки по собственному проекту

Отделить гардеробную от комнат можно несколькими способами:

  • с помощью стандартной распашной двери, если вдоль стены установить какую-либо мебель (кровать, диван, стол и т.д.);
  • с помощью раздвижных систем, если шкаф станет самостоятельной частью комнаты;
  • гардиной – это наиболее доступный способ отгородить хранилище для вещей от остального пространства.

Преимуществом такой гардеробной является возможность создавать абсолютно любой дизайн-проект интерьера соседних комнат, не связывая между собой их стили.

Интерьер гардеробного шкафа

Несмотря на довольно необычный способ обустроить хранилище для вещей, его можно сделать уникальным и функциональным. Для этого необходимо использовать современные гардеробные системы, способные вместить одежду всех членов семьи, включая аксессуары и некоторые бытовые принадлежности (гладильную доску с утюгом, пылесос, роликовые коньки, лыжи, купленные впрок тазы и ведра, пр.).

Шкаф гардеробный из шпонаШкаф гардеробный из шпона. [Подробнее]

Стены и потолок в таких комнатах следует выдерживать в светлых тонах. Это позволит сделать пространство более светлым, просторным, несмотря на его стесненность. Легкие, невесомые полки, корзины и ящики с прозрачными передними панелями тоже помогут зрительно увеличить площадь комнаты. На дверях можно закрепить крючки или небольшие полки, чтобы легко размещать на них вещи, которые пользуются популярностью у владельцев жилища.

Проявите фантазию, чтобы составить грамотный проект гардеробной комнаты в любом доме, в том числе там, где для этого ранее не хватало свободного места.

Советы и идеи для гардеробных