Наполнение гардеробной комнаты

Гардеробные являются весьма комфортным, модным и эффективным вариантом использования жилого пространства для компактного хранения одежды, обуви и предметов быта. Не стоит, однако, думать, что такое комфортное решение возможно лишь на большой площади. Даже квартиру-малютку в «хрущевке» или «сталинке» можно обустроить таким образом, что она станет просторной светлой и комфортной, а не уподобится складу полезных и бесполезных вещей.

Выдвижные брючницы - классикаВыдвижные брючницы - классика. [Подробнее]

Гардеробную можно организовать в любом месте, где есть свободное, незадействованное место, например, в проеме, нише или в углу. Благодаря современным технологиям и системам, высококачественным материалам, многофункциональной фурнитуре, а также широким возможностям дизайнерских решений можно спланировать и реализовать места для хранения даже при полном отсутствии стен.

Нет предела совершенству

При наличии возможности отдать под гардеробную комнату размером метров в шесть-восемь проблем с организацией эффективного хранения явно не возникнет. А вот для оборудования небольшого пространства придется продумать каждую мелочь. Неплохое решение – гардеробная система на основе металлокаркаса. Его следует дополнить полками различных размеров и всевозможными навесными ящиками, держателями для брюк и галстуков и прочими удобными техническим конструкциями.

Сетчатые наклонные обувницыСетчатые наклонные обувницы. [Подробнее]

Для хранения белья стоит использовать корзины из металлической сетки – в этом случае обеспечивается свободная микроциркуляция воздуха, и белье всегда будет оставаться идеально свежим. Такое решение идеально подходит для современных стилей хай-тек и техно. В классических интерьерах, а также в интерьерах, оформленных в стиле кантри и прованс, лучше всего отдать предпочтение полкам из качественного, прочного и долговечного крашеного МДФ, Эффектно смотрятся также шпонированные элементы конструкции, по своей красоте и изяществу ничем не уступающие натуральной древесине.

Эргономичная гардеробная: у каждого – свой уголок

Важно обратить особое внимание на выделение зон хранения. У каждого члена семьи должен быть отдельный уголок, где хранятся его личные вещи. Так, для мужской одежды необходима одна комплектация, для женской – совершенно другая, и это тоже необходимо учесть при обустройстве комнаты. Вещи стоит разделить и по сезонам. Если приближается лето, зимнюю одежду после чистки нужно уложить на верхний ярус гардеробной, дабы они в полном порядке хранились там до наступления следующей зимы. На верхнем ярусе хранятся и дорожные сумки, чемоданы, новогодние елочные крашения, используемые не слишком часто.

Гардеробное наполнениеПантографы - лифты для одежды. [Подробнее]

Желательно, чтобы установленная система предусматривала возможность изменения высоты и состава полок и прочих элементов наполнения. Так, если у вас вдруг появится какая-то новая крупногабаритная вещь, то легко можно будет организовать для нее свободное пространство. В любой гардеробной непременно должно иметься зеркало, желательно с поворотной конструкцией. А при наличии свободного пространства хорошо будет разместить здесь пуф или кресло, где можно присесть, расслабиться, не спеша изучить одежду и продумать свой будущий образ, а также столик, на котором можно удобно разложить аксессуары, или нитки с иголками, чтобы, например, пришить оторвавшуюся пуговицу. Очень важно, чтобы гардеробная не только была эффективной для хранения вещей, но и красивой, приятной для глаз. А потому для ее создания лучше обратиться к опытным дизайнерам компании «Фобос Мебель», которые гармонично оформят помещение, привнесут в него изысканность и неповторимый стиль.

Советы и идеи для гардеробных