Обустройство гардеробной комнаты в стиле кантри

Наших дизайнеров часто спрашивают: есть ли смысл обустраивать гардеробную комнату в малогабаритной квартире или небольшом частном доме? Вопрос рациональный, ведь привычки из прошлого часто заставляют и современных пользователей отказываться от комфорта в пользу каких-то надуманных и давно уже устаревших стандартов. Мебельные магазины все еще изобилуют громоздкими шкафами-купе, а потому покупатели считают, что это и есть тот самый стандарт, которого необходимо придерживаться.

Но где же логика, господа? Такое хранилище занимает огромную площадь, а вместимость его ненамного выше, чем у стандартного трехстворчатого шифоньера родом из СССР. Давайте научимся мыслить рационально и обустроим свое жилище (в частности, гардеробную), используя накопленные знания и опыт наших современников.

Нет места в доме? Не может быть!

Сотрудники компании «Фобос Мебель» советуют внимательнее присмотреться к каждому уголку вашего жилища. Для обустройства хорошей гардеробной подойдет даже совсем небольшая площадь (начиная от 2 м²). В таком случае следует обратить внимание на примеры встроенных гардеробных в стиле кантри. Такой интерьер позволит вам совместить простоту деревенского уклада с естественным, природным комфортом.

Гардеробная из массива - кантриГардеробная из массива - кантри. [Подробнее]

Несмотря на то что основы такого стиля были заложены еще в начале ХХ века, осовремененный облик направления способен впечатлить приверженца любого стиля. При создании гардеробной нужно сделать основной упор на простой, естественный, экологичный и функциональный интерьер. Никакой вычурности, никаких ярких, броских, ультрамодных деталей. Сюда абсолютно не впишутся такие материалы, как пластик, современные изделия из керамики, стеклянные и хромированные аксессуары.

Основы интерьера в стиле кантри

Для того чтобы оформить гардеробную комнату в стиле кантри, следует придерживаться некоторых правил.

Отделка стен

Стены лучше оклеивать обоями с простым узором. Это может быть нежный узор из цветов/растений, клетка или полоска. Не исключено и нанесение декоративной штукатурки под натуральный камень, дерево. При желании можно использовать и декоративный камень, но надо внимательно следить, чтобы сохранилась простота интерьера. Некоторые дизайнеры рекомендуют рассмотреть фото гардеробных комнат, где представлено сочетание всех или некоторых вышеперечисленных материалов для оформления стен.

Полы

Полы можно выложить из паркета, массивной или паркетной доски, керамической плитки без современной дизайнерской обработки или из декоративного камня.

Потолки

Самым доступным с финансовой точки зрения вариантом станет обычная побелка потолка. Некоторые владельцы предпочитают использовать водоэмульсионную краску или оклеивают потолок обоями белого цвета. Основной деталью, которая подчеркнет вашу задумку, станут деревянные потолочные балки.

Кантри требует максимального приближения к природе, поэтому кроме бежевого, вы можете подобрать и другие природные оттенки: бежевый, светло-травяной, светло-голубой, прозрачно-желтый и т.д.

Гардеробная в стиле кантриГардеробная в стиле кантри. [Подробнее]

Мебель и аксессуары

Наполнение гардеробной комнаты должно подчеркнуть выбранное стилевое направление. Простая мебель из дерева, ДСП или МДФ соответствующих оттенков, удобные, незамысловатые полки с неброской, но удобной фурнитурой, штанги и вешалки из металла (но не хромированного) – все это подчеркнет достоинства вашего нового хранилища для вещей и позволит спрятать в пределах небольшого пространства огромное количество самых разнообразных вещей.

Советы и идеи для гардеробных