Разновидности фасадов для гардербных комнат от компании «Фобос Мебель»


Гардеробные комнаты и шкафы являются несомненным помощником для хозяйки в жилье любого типа. Небольшая квартира-студия, огромный загородный коттедж, обычный дом – все это преображается в лучшую сторону, если в пространстве присутствует грамотно смонтированная и качественная мебель. Существует огромное количество современных гардеробных комнат, которые отличаются друг от друга размерами, типом (угловые, линейные, П-образные гардеробные) и материалами изготовления. Во многих проектах применяются фасады различного типа, особенности, преимущества и недостатки которых мы рассмотрим в этой статье.

Распашные двери для шкафов и гардеробных

Гардеробная для девушки с развижными и распашными фасадамиГардеробная для девушки с развижными и распашными фасадами. [Подробнее]

Это классический вариант оформления мебели, который пришел к нам много веков назад. Распашные фасады применяются в ассортименте всех мебельных компаний и фабрик. Среди их преимуществ отметим следующие:

  • Шкафы с такими фасадами дешевле, чем другие варианты, просты в эксплуатации и незамысловаты.
  • Качественные дверные петли ведущих европейских производителей (Hafele, Blum и прочее) работают бесшумно и являются долговечными.
  • Современные производители фурнитуры изготавливают петли с доводчиками, которые имеют плавный ход.

В большинстве гардеробных комнат использование распашных фасадов оправдано. На фото шкафов выше можно увидеть, как подобные двери удачно вписываются в интерьер комнаты. Среди недостатков подобного обустройства гардеробных отметим необходимость наличия ручек и пространства для открывания. Хотя существуют фасады, которые открываются нажатием на них (технология push-up).

Раздвижные фасады для гардеробных комнат

Угловая гардеробная с раздвижными фасадамиУгловая гардеробная с раздвижными фасадами. [Подробнее]

Это самый «любимый» вариант большинства мебельщиков и ответственных хозяев при обустройстве гардеробных шкафов и комнат. В этом нет ничего удивительного, ведь фасады-купе имеют массу преимуществ.

  • С их использованием становится возможным практически любой дизайн гардеробных (стекло, пескоструйная обработка, зеркало, фотопечать, МДФ и прочее).
  • Двери-купе не требуют места для открывания, поэтому являются наиболее эргономичными.
  • Подобные фасады универсальны – их применяют в гардеробных шкафах-купе, встроенной мебели, прихожих и прочее.
  • Современные производители раздвижных систем дают минимум 5 лет гарантии на свою фурнитуру.

Гардеробные комнаты часто отделяются раздвижными дверями от остального помещения, а большой выбор их отделки позволяет создавать потрясающие дизайнерские интерьеры.

Складные двери для шкафов и гардеробных (гармошки)

Складные двери для шкафов и гардеробныхСкладные двери для шкафов и гардеробных

Этот вариант идеально подходит для небольших угловых шкафов и комнат. Их отличие от дверей-купе в том, что присутствует только одна (верхняя) направляющая, по которой перемещается фасад. Он может полностью складываться, что позволяет не занимать место, если оно сильно ограничено. На больших проемах необходимо применение нескольких систем (на фото выше), так как широкое полотно не имеет нижней опоры и будет просто сильно гулять.

Производственная компания «Фобос Мебель» – профессиональное изготовление гардеробных шкафов и комнат под заказ!

В нашей компании можно заказать оптимальную по своим параметрам мебель для гардеробных комнат любого типа. Угловые, линейные, П-образные, встроенные и прочие модели доступны по самым выгодным ценам. Мы дорожим своей репутацией, поэтому гарантируем максимальное качество изделий. Сотрудничайте с нами и установите в своем жилье гардеробную своей мечты!

Наши работы
Элитная мебель для гардеробной комнаты
Элитная мебель для гардеробной комнаты
(АРТ. 164)
Распашной гардеробный шкаф в прихожей
Распашной гардеробный шкаф в прихожей
(АРТ. 114)
Дизайн гардеробной в просторной гостиной
Дизайн гардеробной в просторной гостиной
(АРТ. 74)
6 этапов для заказа гардеробной комнаты
Позвонить на номер
8(495)108-05-64
или 8(495)669-83-64

Получить консультацию по телефону, чтобы замерщик взял интересующие вас материалы и образцы с собой.

Прислать эскизы на
info@fobosmeb.ru

Присылайте эскизы и визуализацию с размерам для оценки возможности изготовления и предварительного расчёта.

Вызвать замерщика

Его можно вызвать также по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Согласование и обсуждение

После замера менеджер дизайнер связывается с Вами и предлагает различные варианты внутреннего наполнения и фасадов.

Коммерческое предложение

Менеджер занимается отрисовкой эскизов, простановкой размеров и подготовкой коммерческого предложения. Также обсуждается возможная скидка.

Заключение договора

Необходимо подписать договор, внести предоплату и отдать заказ в производство, и ждать изготовления Вашей гардеробной.

Свяжитесь с нами
Хотите задать нам вопрос или вызвать замерщика?
Советы и идеи для гардеробных
Хранение обуви в гардеробной — варианты решения

Занимаясь обустройством гардеробной, каждый старается самым оптимальным образом разместить и одежду, и обувь. И если с одеждой все понятно, то как лучше всего разместить обувь, чтобы она и не пылилась и сохранялась хорошо? Для этого есть немало вариантов.

Угловая гардеробная в прихожей — лучшее место для ваших вещей

Жители обделенных площадью современных городских квартир прекрасно понимают, какой проблемой может стать хранение вещей. Найти место в тесной квартире, в котором можно будет хранить вещи, при этом не жертвуя полезной площадью жилища, очень проблематично.

Как правильно организовать пространство в спальне: где искать место для гардеробной?

Как часто владельцы малогабаритных квартир сталкиваются с проблемой недостатка места. Они вынуждены делать выбор между комфортом и функциональностью, ведь совместить оба эти варианта весьма сложно.

Дизайн гардеробных комнат — нестандартные решения

Прочь надоевшие, загромождающие пространство, неказистые шкафы! Благодаря современным, эргономичным и функциональным гардеробным комнатам в наши дни можно превратить любое помещение или его часть в комфортное место для хранения одежды.