Три кита для дизайнера, или Главные стилевые направления современности и их особенности


Многие владельцы собственного жилья, желающие обустроить полноценную гардеробную комнату, стараются рассматривать наиболее популярные стили для ее оформления. Это справедливо, ведь существует ряд направлений, которые никогда не выйдут из моды и не смогут надоесть своим внешним убранством. Их легко можно преображать, видоизменять и дополнять новыми элементами – от этого любое помещение только выиграет.

Особенности основных стилевых направлений современности

Дизайнеры компании «Фобос Мебель» уже успели рассказать своим клиентам о самых разных стилях, используемых для оформления гардеробных, но все еще часто отвечают на такие вопросы:

  • какое из основных направлений выгоднее смотрится в той или иной квартире (доме);
  • является ли классика бессмертной и не надоест ли она в скором времени;
  • что лучше выбрать, если не нравится классика: современность или стиль кантри?

Именно поэтому сегодня мы решили снова подробно остановиться на каждом из этих трех популярных направлений, чтобы в очередной раз расставить акценты на их преимуществах и недостатках.

Начинаем выбирать

Определиться со стилем поможет знание следующих факторов:

  • габаритов выделенного под гардеробную помещения;
  • количества вещей, обуви и другой клади, подготовленной для хранения в комнате;
  • наличия/отсутствия дополнительных гардеробных комнат/шкафов/систем в доме.

Классика: почувствуй свою респектабельность!

Наполнение гардеробной в классическом стиле может стать сплошным удовольствием для всех, кто любит натуральные материалы в интерьере. Следует понимать, что такой выбор требует наличия свободного пространства, поэтому не нужно пытаться создавать шедевры на 4-5 метрах квадратных. Хотя, если в доме планируется обустраивать сразу несколько вещевых хранилищ, то самое большое из них можно сделать именно классическим.

Гардеробная комната в классическом стилеГардеробная в классическом стиле. [Подробнее]

Мобильная современность

Воплотите свои задумки с помощью наиболее популярных стилей – лофт и буазери. Это идеальный вариант для всех, кто обожает свободу, легкость и терпеть не может нагромождений, заставленности.

Гардеробная комната в стиле буазериГардеробная в стиле буазери. [Подробнее]

Такое решение подойдет для молодых, целеустремленных, легких на подъем людей, которые предпочитают жить сегодняшним днем. Никаких выдвижных ящиков, массивных перегородок, классических штанг для вешалок. Только алюминиевые конструкции со стеклянными или пластиковыми полками, коробки с прозрачными окошками, пантографы или спиралевидные вешала. Такой подход к организации позволит разместить максимальное количество необходимых в хозяйстве вещей на ограниченной площади.

Кантри, этно: дай волю фантазии!

Экзотичность этих стилевых направлений позволяет воплотить в жизнь одновременно и классику, и современность. Здесь можно использовать деревянную мебель и легкие предметы интерьера, экспериментировать с цветом и привлекать к обустройству самые различные мелочи (плетеные корзины для белья, деревянные сундуки, экзотические светильники, шкафы со шторками вместо дверок и пр.).

Важнейшее условие при составлении дизайн-проекта такой гардеробной – соблюдать меру во всем. Ваша гардеробная должна стать не просто красивой, необычной и презентабельной, но еще и функциональной, вместительной, удобной.

Стиль Кантри в гардеробнойСтиль Кантри в гардеробной. [Подробнее]

Мы надеемся, что теперь вам проще будет определиться со стилевым направлением главной комнаты в любом доме. Остались вопросы? Обращайтесь к нашим специалистам и начинайте планировать хранилище для вещей прямо сейчас!

Наши работы
Элитная мебель для гардеробной комнаты
Элитная мебель для гардеробной комнаты
(АРТ. 164)
Гардеробная комната для девушки
Гардеробная комната для девушки
(АРТ. 135)
Классическая гардеробная с патиной под золото
Классическая гардеробная с патиной под золото
(АРТ. 35)
6 этапов для заказа гардеробной комнаты
Позвонить на номер
8(495)108-05-64
или 8(495)669-83-64

Получить консультацию по телефону, чтобы замерщик взял интересующие вас материалы и образцы с собой.

Прислать эскизы на
info@fobosmeb.ru

Присылайте эскизы и визуализацию с размерам для оценки возможности изготовления и предварительного расчёта.

Вызвать замерщика

Его можно вызвать также по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Согласование и обсуждение

После замера менеджер дизайнер связывается с Вами и предлагает различные варианты внутреннего наполнения и фасадов.

Коммерческое предложение

Менеджер занимается отрисовкой эскизов, простановкой размеров и подготовкой коммерческого предложения. Также обсуждается возможная скидка.

Заключение договора

Необходимо подписать договор, внести предоплату и отдать заказ в производство, и ждать изготовления Вашей гардеробной.

Свяжитесь с нами
Хотите задать нам вопрос или вызвать замерщика?
Советы и идеи для гардеробных
Гардеробные комнаты в стиле буазери

Сегодня мы решили рассказать вам о еще одном популярном стиле оформления гардеробных – буазери. Отличительной чертой его является применение настенных панелей, которые располагаются вдоль стен помещения и позволяют крепить на себя элементы гардеробных.

Гардеробная по-американски

Все жители Америки обожают простор, они не заставляют свои жилища ненужной мебелью. Этого же добиваются и дизайнеры гардеробных шкафов. Все помещения тщательно зонируются, зрительно увеличиваются.

Обустройство гардеробной комнаты в стиле лофт

Опытные дизайнеры компании «Фобос Мебель» готовы подробнее рассказать о том, каких правил следует придерживаться и на какие детали лучше обратить внимание, если стиль лофт давно не дает вам уснуть.