Важность вентиляции для современной гардеробной комнаты


Наличие гардеробной комнаты стало привычным моментом для жилья среднестатистического представителя нашей страны. Это раньше считалось, что позволить себе ее могут только богатые люди, а сейчас этим уже никого нельзя удивить. Многие жильцы уверены, что если они отведут часть комнаты под гардеробную, установят там шкафы и прочую мебель, то станут обладателями полноценного пространства для хранения вещей. На самом деле это неверно, так как без качественной вентиляции одежда будет портиться, на ней будут появляться грибки и плесень. В этой статье пойдет речь о том, как избежать подобных проблем.

Хорошая вентиляция в современной гардеробной – залог длительного и безопасного хранения вещей!

Гардеробная в стиле провансГардеробная в стиле прованс. [Подробнее]

Рассмотрим, почему организация вентиляции является таким важным моментом.

  • Если в комнате отсутствует естественная циркуляция воздуха, то это является предпосылкой для развития грибков и других болезнетворных микроорганизмов в виде плесени.
  • Практически каждый элемент одежды впитывает окружающие запахи. Особенно это касается верхней одежды из меха и натуральных тканей. Если вентиляция в гардеробной комнате организована по всем правилам, то запахи будут практически моментально выветриваться из вещей.
  • В гардеробных шкафах или комнате может быть повышенная влажность, из-за чего одежда будет быстро портиться. Да и носить такие вещи не очень приятно.

Обустройство вентиляции при наличии оконного проема

Классическая гардеробная с оконными проемамиКлассическая гардеробная с оконными проемами. [Подробнее]

В этом случае проблема исчезает сама по себе. Единственное, что необходимо установить современное пластиковое окно, в котором существует система микропроветривания. Для вентиляции достаточно периодически его открывать, чтобы микроклимат приходил в норму. Так как в гардеробных не подразумевается плотного запирания дверей, а часто применяются раздвижные фасады, то воздух будет свободно циркулировать в комнате от оконного до дверного проема.

Обустройство вентиляции при отсутствии оконного проема

В этом случае для создания циркуляции воздуха необходимо сделать специальные отверстия в стене, которые закрываются декоративными заглушками. Они могут выходить как на улицу, так и в соседние комнаты. Если в комнате у вас стандартная дверь, то нужно позаботиться о том, чтобы снизу между полом и полотном была щель в несколько сантиметров. Воздух будет заходить через нее и выходить в вентиляционные отверстия в стенах или потолке. Так в помещении всегда будет оптимальный микроклимат.

Производственная компания «Фобос Мебель» – профессиональное изготовление гардеробных комнат под заказ!

Угловая гардеробная на стойкахУгловая гардеробная на стойках. [Подробнее]

Наши специалисты помогут создать проект гардеробной любого типа и воплотить его в реальность. При изготовлении мебели мы используем качественные материалы и фурнитуру: ДСП, МДФ, стекло, зеркала, дерево, пластик, шпон и прочее. Надежность изделий подтверждается сертификатами качества и гарантийным сроком. Перед началом сотрудничества в обязательном порядке составляется дизайн-проект и договор. В итоге вы гарантированно получаете добротную мебель по доступной цене.

Наши работы
Гардеробная на заказ в бежевых тонах
Гардеробная на заказ в бежевых тонах
(АРТ. 148)
Гардеробная комната — мечта любой женщины
Гардеробная комната — мечта любой женщины
(АРТ. 143)
Гардеробный шкаф в кабинет руководителя
Гардеробный шкаф в кабинет руководителя
(АРТ. 80)
6 этапов для заказа гардеробной комнаты
Позвонить на номер
8(495)108-05-64
или 8(495)669-83-64

Получить консультацию по телефону, чтобы замерщик взял интересующие вас материалы и образцы с собой.

Прислать эскизы на
info@fobosmeb.ru

Присылайте эскизы и визуализацию с размерам для оценки возможности изготовления и предварительного расчёта.

Вызвать замерщика

Его можно вызвать также по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Согласование и обсуждение

После замера менеджер дизайнер связывается с Вами и предлагает различные варианты внутреннего наполнения и фасадов.

Коммерческое предложение

Менеджер занимается отрисовкой эскизов, простановкой размеров и подготовкой коммерческого предложения. Также обсуждается возможная скидка.

Заключение договора

Необходимо подписать договор, внести предоплату и отдать заказ в производство, и ждать изготовления Вашей гардеробной.

Свяжитесь с нами
Хотите задать нам вопрос или вызвать замерщика?
Советы и идеи для гардеробных
7 советов профессионального дизайнера по обустройству гардеробной

Никто не будет спорить с тем, что гардеробные комнаты и шкафы привносят в любое жилье комфорт, уют и элементы упорядоченности. Семья гораздо быстрее собирается по своим делам, а жене не нужно утром носиться по квартире или дому в поисках.

Основные принципы обустройства и наполнения современной гардеробной комнаты

О современной гардеробной комнате мечтает каждая хозяйка, независимо от типа жилья, в котором обитает ее семья. Правильная организация пространства и принципы эргономики позволяют ей экономить много времени и места.