Убираем зимние вещи на хранение в гардеробную. Часть 2: упаковка и защита от повреждений

Правильное хранение зимних вещей позволит вам сэкономить немалые средства на их повторном приобретении в новом сезоне. Отнеситесь к упаковке и размещению своей одежды в гардеробной комнате со всей ответственностью, и тогда вам не придется обновлять ее слишком часто. Сотрудники компании «Фобос Мебель» всегда готовы помочь своим клиентам мудрыми советами и действенными рекомендациями.

Что нужно для хранения теплой одежды?

Если вы являетесь владельцем современной гардеробной комнаты, где предусмотрено достаточно места для размещения всесезонных вещей, можно ограничиться лишь подготовкой пакетов из нетканого материала для верхней одежды и вязаных свитеров, платьев, кардиганов. Такие пакеты отлично пропускают воздух, защищают от грязи, влаги и вездесущей моли. Они сохранят цвет нарядов и не позволят им «задохнуться», как это часто происходит, если применяются обычные полиэтиленовые пакеты.

Место в гардеробной под хранение зимних вещейМесто в гардеробной под хранение зимних вещей. [Подробнее]

Есть еще один вариант размещения: упаковка в вакуумные пакеты. Это отличный вариант для всех, кто не имеет в своих вещевых хранилищах достаточного простора. Одежда не займет много места, ведь ее объем будет значительно уменьшен за счет отсутствия воздуха (его откачивают обычным пылесосом).

Обувь и аксессуары

Более мелкие теплые вещи, обувь и некоторые аксессуары, которые тоже не понадобятся своим владельцам в теплые периоды года, можно хранить в обычных картонных коробках или современных пластиковых боксах с плотно прилегающей крышкой.

Повезло тем клиентам компании «Фобос Мебель», которые заказывали гардеробные у нас, ведь для них уже были разработаны специальные шкафы и полки для всех необходимых вещей. Но и остальным не следует отчаиваться, ведь все богатство можно отправить на антресоли. Для этого очистите и высушите обувь или аксессуары, вставьте, если нужно, внутрь уплотнитель (можно сделать из обычной бумаги, старых журналов или пенопласта) и уложите в коробки в естественном положении.

Зеркало в гардеробе расположено напротив окнаКлассическая гардеробная в белых тонах. [Подробнее]

Защитные средства

Многие наши предки использовали нафталин для избавления шифоньеров от моли и других насекомых. Сегодня это не самый популярный способ сохранить свои вещи целыми, а уж от назойливого запаха избавляться и вовсе не хочется никому. Ваш шкаф-купе будет надежно защищен современными средствами, которые в изобилии представлены на прилавках магазинов. Это и ароматизированные подвески, и спреи, и всевозможные «ловушки», отдушки, прочие атрибуты.

Подходят и самодельные природные средства: кора или веточки кедра, ветки полыни, цветы лаванды и т.д. Все это можно собрать самостоятельно или приобрести в готовом виде. Некоторые торговые центры, например, продают вешалки для одежды из кедра – вот уж куда моли точно путь заказан. Такая продукция не только отпугивает моль, но и выделяет приятный аромат, освежая и дезинфицируя воздух.

Следует только помнить, что такие средства не могут уничтожить личинок моли, зато прекрасно отпугивают бабочек (как избавляться от личинок, мы рассказывали ранее).

И помните: защитные средства из распылителей необходимо применять осторожно, не попадая струей на вещи, т.к. это зачастую приводит к образованию пятен, а иногда и к повреждению деликатных тканей.

Советы и идеи для гардеробных